Создатели «Игры престолов» рассказали о спорных моментах финального сезона

Почему Джон Сноу убил Дейенерис, зачем Дрогон сжег Железный трон и другие вопросы, которые волновали фанатов.

HBO выпустил коллекционный сборник, посвященный «Игре престолов», в который включены не только сцены, не вошедшие в финальную версию сериала, но и интервью с создателями сериала: актерами, сценаристами и даже самим Джорджем Мартином.

И, как сообщает Entertainment Weekly, они во многом помогают пролить свет на некоторые события в финальном сезоне, вызвавшие бурю негодования среди верных поклонников.

Например, в мини-фильме «Долг — это смерть любви» (Duty is the Death of Love) Дэвид Бэниофф, Дэн Вайсс, Эмилия Кларк и Кит Харрингтон комментируют судьбу Дейенерис Таргариен.

«У Джона не было плана убить Дейенерис. Когда он шел в тронный зал, он не подозревал, что сделает это. К предательству его подтолкнули исключительно ее последние слова… Джон понимает, что Дейенерис не собирается принимать в расчет ничьи слова, в том числе и его. И что его сестер, скорее всего, ждет гибель. Так что Джону приходится выбирать: Дейенерис или его семья».

Также в фильме поясняется, что сделал Дрого с телом Дейенерис. Дэн Вайсс рассказал, что дракон унес ее в Волантис, а на вопрос Эмилии Кларк, точно ли он не съел Дейенерис, Вайсс отшутился, что Дрогон не кот.

Дэвид Бэниофф объяснил, почему Дрогон сжег Железный трон:

«Ход мыслей дракона был примерно следующим: „Если Дейенерис не сможет сидеть на нем, то пусть не достается никому!"»

Еще сценаристы раскрыли драматичную подробность, касающуюся Джейме Ланнистера и Бриенны Тарт. После битвы за Винтерфелл и проведенной вместе ночи он покинул ее и вернулся в Королевскую Гавань, где принял смерть вместе с Серсеей.

Оказывается, их расставание было задумано еще более эффектным, чем показали на экране. Бэниофф рассказал, что последними словами, которые Джейме сказал Бриенне перед тем, как ее покинуть, были: «Я не люблю тебя. Никто не любит тебя».

Еще один сюжетный ход, который вызвал негодование у фанатов сериала, — выбор Брана на роль правителя Вестероса в финале. Актеры «Игры престолов» прокомментировали и его. «Бран — единственный чистый душой человек во всех Семи Королевствах, — говорит Питер Динклейдж. — Также ключевую роль играет тот факт, что он не сможет иметь детей. Потому что, как мы могли убедиться, от наследников одни проблемы!»

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
  • Почему дракон не сжег сценаристов этого трэша?
  • Он Таргариен, а значит он является тоже королем драконов.