Фото №1 - Скарлетт Йоханссон заступилась за Вуди Аллена

Не знаем, насколько ты ориентируешься в мире голливудских сплетен, но не так давно Вуди Аллена повторно обвинили в домогательствах. Даже не так: не обвинили, а вспомнили, что в наши времена равносильно социальному убийству.

Еще в начале 1990-х Аллен предстал перед судом после обвинений своей бывшей гражданской жены Мии Фэрроу в том, что он приставал к их маленькой приемной дочери Дилан Фэрроу. После расследования длиной в полгода суд закрыл дело за неимением доказательств.

В 2014 году Аллен получил «Золотой глобус» за достижения в кинематографе, и история с домогательством вновь попала в центр общественного внимания. Дилан возобновила свои обвинения в прессе, и Вуди, хоть и не осужденный формально, подвергся голливудскому остракизму.

Amazon разорвал с режиссером контракт на дистрибуцию его нового фильма «Дождливый день в Нью-Йорке», а те, кто еще вчера готов был продать почку, чтобы поработать с Алленом, отвернулись от него. Как говорят в Голливуде, «друг познается в период обвинений в сексуальных домогательствах».

Счастливы сообщить: есть и те, кто не отвернулся от режиссера. Это Скарлетт Йоханссон! Актриса, снявшаяся в трех фильмах Аллена («Матч-Пойнт», «Вики, Кристина, Барселона» и «Сенсация»), в свежем интервью журналу The Hollywood Reporter заявила, что с удовольствием снимется еще раз.

«Я люблю Вуди, — сказала как отрезала Скарлетт. — Я верю ему и в любой момент готова снова с ним работать». Актриса добавила: «Мы с Вуди встречаемся при любой возможности и много говорили об этой ситуации. Я была с ним совершенно откровенна, как и он со мной. Он настаивает, что невиновен, и я ему верю».

Мы рады, что есть еще в Голливуде здравомыслящие люди! (Стихи получились случайно, так сказать, нечаянно.) А то, что эти здравомыслящие люди выглядят так, как выглядит Скарлетт Йоханссон… Пожалуй, остановимся. Не хочется стать жертвой обвинений в домогательствах.