Шварценеггер показал архивные фото со съемок первого «Терминатора»

И Т-800 такой молодой! И юный Джон Коннор впереди!

35 лет назад, 26 октября 1984 года, на экраны вышла первая часть «Терминатора», заложившая мощный фундамент всей франшизе о восстании машин. Плоды мы пожинаем и по сей день. К этой дате Арнольд Шварценеггер выложил на Rеddit несколько архивных ностальгических кадров со съемок «Терминатора», а также раскрыл несколько любопытных деталей.

Вот что написал актер в сабреддите r/movies:

«Журналист напомнил мне, что сегодня 35 лет со дня выхода первой части, поэтому я попросил хранителя архива раскопать какие-нибудь кадры в моих альбомах, чтобы показать вам, ребята!»

В комментариях Шварценеггер рассказал, что коронная фраза Т-800 могла звучать иначе. Оказывается, на варианте I'll Be Back настаивал Джеймс Кэмерон, в то время, как актер произносил ее I Will Be Back. Но в итоге Шварценеггер согласился с вариантом режиссера и не прогадал.

Также актер назвал процесс грима «настоящей пыткой». По его словам, гримеры старались придать ему максимально брутальный вид, но в итоге он получался «настоящим уродом». Актеру заклеивали брови и намазывали лицо смазкой, чтобы оно блестело, что доставляло ему массу неудобств.

Комментарии

0
под именем