Режиссер «Во все тяжкие» рассказал об альтернативной концовке «Эль камино»

Джесси Пинкман чудом избежал гораздо более незавидной участи. Хотя это как посмотреть.

Долгожданный сиквел сериала «Во все тяжкие» — «Эль камино», вышедший на Netflix в 11 октября, — рассказывает историю Джесси Пинкмана, подручного Уолтера Уайта и, признаемся честно, одного из самых положительных героев сериала. Фильм был довольно благосклонно принят критиками и зрителями.

Режиссер Винс Гиллиган сказал в интервью Entertainment Weekly, что у фильма мог быть другой конец. Изначально он готовил для Джесси Пинкмана совсем другую участь. Этот нереализованный финал он назвал «более поэтичным», но в итоге под давлением Netflix решил отказаться от него, потому что иначе его «растерзала бы толпа фанатов».

Далее возможны незначительные спойлеры. Читай на свой страх и риск.

По задумке Гиллигана, Пинкман в финале «Эль камино» попадает в тюрьму. А оказывается Джесси в ней так. Когда он скрывается от преследователей и от полиции на границе с Канадой, к нему за помощью обращается молодая женщина, работающая в мотеле, куда попадает беглец. Джесси понимает, что если поможет, то выдаст себя и будет схвачен, но не может отказать девушке. В итоге он оказывается за решеткой, но зато впервые за долгое время чувствует душевное спокойствие.

Вот как Гиллиган объяснил планируемую концовку «Эль Камино»:

«У Джесси были проблемы со сном, он постоянно находился на взводе. К началу фильма он не спал около недели. И только оказавшись в тюремной камере, он засыпает сном младенца».

При этом Гиллиган даже после выхода «Эль камино» считает, что его первоначальная задумка по поводу судьбы Джесси имеет право на существование и где-то в параллельной вселенной фильм заканчивается именно так.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • У меня тоже есть альтернатива концовке Во все тяжкие. И даже ее можно связать и с Эль Камино. Но она касается судьбы сестер.