Мы опять наблюдаем, как то ли нечаянно, то ли специально запускается механизм эффекта Стрейзанд.

Суть в том, что в Италии в живописном горном городке Матера проходили съемки одного из эпизодов нового, двадцать пятого «Бонда». Надеемся, ты уже в курсе, что фильм официально называется «007: Не время умирать».

Кинематографисты давно облюбовали этот живописнейший городок, а наш режиссtр Тимур Бекмамбетов снимал там для Голливуда печально незнаменитый пеплум «Бен-Гур».

Фото №1 - Продюсеры уничтожают в сети все любительские видео, куда попали съемки нового «Агента 007»

Прямиком на улицах Матеры была поставлена сцена погони агента 007 на «Астон-Мартине». Само собой, жители и гости города радостно достали мобильники и наснимали кучу роликов с этим забавным действом. И выложили в Сеть.

Казалось бы, имеют на это полное право. Они же не давали подписок о неразглашении!

Однако какой-то чрезмерно ретивый бюрократ из коридоров студии MGM решил иначе. По всем видеосервисам тотчас понеслась волна удалений и банов. Якобы «each bit of footage had been unauthorized behind scenes», то есть в каждом пользовательском ролике юристе нашли нелегально отснятые закулисные фрагменты. Что с точки зрения логики — бред. Кинокомпания не может приватизировать целый город со всеми видео, снятыми на его улицах.

В общем, у продюсеров бондианы с фанатами и так достаточно сложные отношения. А такие поступки ситуацию точно не украшают.

Как можно было догадаться, удалить все любительские ролики не получается. Можешь лично посмотреть, что там творилось на улицах и решить, заслуживает ли утечка подобного скандала.