Фото №1 - «Атеисту нужно в десять раз больше воображения, чем верующему»

«Кино похоже на динозавра. Знаете, что говорят о динозаврах? Когда мозг умирает, требуется пара-тройка недель, чтобы эта новость дошла до хвоста. Пожалуй, кино, в современном смысле этого слова, пару поколений еще просуществует. А потом ему на смену придет нечто совершенно новое, с новым названием, некое зрелище, на фоне которого первые „Звездные войны“ будут выглядеть как средневековое шоу теней с волшебным фонарем».

«Одна женщина-кинокритик однажды сказала, что предпочла бы три раза перечитать телефонный справочник Нью-Йорка, чем посмотреть мой фильм про Вермеера. Я не думаю, что это был комплимент… Однако для такого человека, как я, телефонный справочник Нью-Йорка — это увлекательный и уникальный источник демографической, географической, исторической, типографической и картографической информации!»

«Многие современные фильмы наполнены жестокостью. Однако мое кино отличается. Если я и показываю, как на Дональда Дака упал кирпич, в следующем кадре он не будет весело убегать, как ни в чем не бывало. Нет, мой Дональд Дак месяцев на шесть ляжет в больницу, и у него на всю жизнь останется жестокая психологическая травма и фобия кирпичей».

«Я родился в Страстную пятницу, приблизительно во время распятия. Архиепископ Ушерский, человек чрезвычайно дотошный, тот самый, который посчитал, что датой основания мира следует считать 27 сентября 4004 года до н.э., вычислил также, что Христа распяли в 3 часа пополудни. Это как раз время моего рождения, я вовремя поспел».

«Атеисту нужно в десять раз больше воображения, чем верующему. Если ты не религиозен, тебе надо самостоятельно добывать и анализировать информацию, чтобы составить внятную картину мира».

«Знаешь, только неудачник говорит, что полюбил раз и навеки. Я любил дважды, у меня четверо детей и внуков. Конечно, считать себя настоящим счастливчиком может лишь тот, кто испытал любовь трижды. Но, говоря языком Дарвина, я распространил свой генетический материал, а значит, счастлив во всех смыслах».

«Пожалуй, никогда и нигде больше я не испытывал такого спокойствия, как в раннем детстве в постели с бабулей. Уже будучи в сознательном возрасте я всегда стремился повторить этот опыт».

«Не могу вспомнить никого старше 80 лет, кто сделал что-то хотя бы минимально полезное».