Начало года — традиционно горячая пора для актеров, режиссеров и всех причастных к киноиндустрии, ведь с конца января по конец февраля они собирают урожай (или хотя бы надеются на это) наград и премий. Хотя от некоторых они точно предпочли бы отказаться.

Фото №1 - Объявлены номинанты на «Золотую малину»

Объявлены номинанты на премию «Золотая малина», которую в народе называют «Анти-Оскаром». Победителей за худшие достижения в киноиндустрии объявят по традиции за день до вручения «Оскара», то есть 8 февраля.

В этом году «Золотая малина» собрала богатый урожай. В номинации «Худший фильм года» борются «Годзилла. Король монстров», мюзикл «Кошки», триллер с Мэттью Макконахи «Море соблазна», «Призраки Шэрон Тейт», черная комедия «Мэдея на похоронах», «Репродукция», «Рэмбо: Последняя кровь», «Стекло», «Фанатик» и «Хеллбой». Некоторые из этих фильмов, кстати, вошли в список худших фильмов 2019 года по версии американских кинокритиков, так что удивляться нечему.

Фото №2 - Объявлены номинанты на «Золотую малину»

За звание «Худший актер» сразятся Джерард Батлер («Падение ангела»), Мэттью Макконахи («Море соблазна»), Джеймс Макэвой («Стекло»), Киану Ривз («Репродукция»), Сильвестр Сталлоне («Рэмбо: Последняя кровь»), Джон Траволта («Фанатик»), Джеймс Франко («Зеровилль») и Дэвид Харбор («Хеллбой»).

Фото №3 - Объявлены номинанты на «Золотую малину»

Номинантки в категории «Худшая актриса»: Хилари Дафф («Призраки Шэрон Тейт»), Милла Йовович («Хеллбой»), Деми Мур («Корпоративные животные»), Тайлер Перри («Мэдея на похоронах»), Ребел Уилсон («Мошенницы»), Меган Фокс («Зеровилль»), Франческа Хэйуорд («Кошки») и Энн Хэтэуэй аж за две картины — «Мошенницы» и «Море соблазна».

Полный список номинаций — на официальном сайте «Золотой малины».