MAXIM посмотрел комедию «Плейбой под прикрытием» и обнаружил под прикрытием юмор

В прокат выходит французский фильм о суперагенте, который стреляет во все, что шевелится, и трахает все, что страшно. Или наоборот?

Такое ощущение, будто этим фильмом Филипп Лашо бьет тревогу набатом. Мы всеми фибрами души чувствуем его немой крик: «Спасайте французский юмор! Когда-то Франция была столицей европейской кинокомедии, а сейчас мы снимаем так мало смешного кино, что постепенно вырождаемся в бельгийцев!»

Лашо — режиссер и исполнитель главной роли. А еще он снял когда-то комедии «Superнянь» и «SuperАлиби», которых мы сами не видели. Еще мы не видели тех людей, которые видели эти фильмы.

Его новый «Плейбой под прикрытием» замечателен тем, что это не комедия в чистом виде, а это смешной боевик по-французски. Ну как... «Такси».

Да, «Такси», то самое, 1998 года, — лучшее сравнение из всех возможных! Глупый солнечный фильм, под завязку забитый погонями и перестрелками, где главный герой — пройдоха и оболтус, но, как только требуется делать свое дело, тут он лучший из лучших.

Суперагент, телохранитель и детектив Ники Ларсон из числа тех, к кому обращаются, когда даже Шерлок Холмс бессилен. (А Шерлок бессилен всегда, так как умер лет сто назад. — Прим. редакционного шерлоковеда.) Ники не имеет себе равных.

Агента портит маленький пунктик — сексуальная озабоченность таких вопиющих масштабов, что из Америки его бы давно уже депортировали. А вот во Франции ты еще можешь приставать к красивым девушкам и даже подглядывать за ними в окуляр снайперской винтовки. И это в порядке вещей. Если тебя убьют, то не за это.

Сейчас самое время вспомнить о том, что в «Плейбое под прикрытием» есть сюжет. Ларсон с напарницей получают заказ на охрану необычайно ценного чемоданчика. Внутри — флакон сверхсекретного одеколона, один запах которого сводит окружающих с ума и заставляет влюбляться.

Агент Ларсон считает суперсилу одеколона чистым бредом, однако тестирование его переубеждает. Что еще интересно, в процессе испытаний эликсира любви наш плейбой, сам того не желая, влюбляется в лысеющего сального мужика с мешками под глазами. И надолго.

В общем, все идет точно так, как принято в толковом французском кино. Остальное рассказывать не будем: кому надо повеселиться, пусть смотрят фильм сами, не в пересказе. Однако, если шутки в кино кому-то покажутся дебильными и несмешными, мы не станем перед ними извиняться. Много таких, умных, развелось.

Надо предупредить, что ближе к концу боевик побеждает комедию: стрельбища на экране достигают такой концентрации, что многие пули даже попадают в людей и убивают их насмерть. И будь готов увидеть Памелу Андерсон, это обязательный пункт программы.

Трудно вообразить, как «Плейбой под прикрытием» покажет себя в кинопрокате (в России с 23 мая). Это ведь фильм, который хочется записать на видеокассету и втюхивать на входе в Горбушку клиентам с криком: «Бери, братан! Пацанская веселуха, сегодня все разобрали, последняя осталась!»

«Плейбой под прикрытием» (Nicky Larson et le parfum de Cupidon). Режиссер: Филипп Лашо. В главных ролях: Филипп Лашо, Жерар Жюньо, Элоди Фонтан, Тарек Будали, Памела Андерсон.


Все, что нужно знать про самые актуальные и интересные движущиеся картинки со звуком и сюжетом! На telegram-канале MAXIM: Кино и сериалы

Комментарии

0
под именем