На братьев Андреасян подали в суд из-за провального фильма

Хоть кто-то сделал то, о чем мечтали многие!

Имя Сарика Андреасяна уже стало практически нарицательным, когда заходит речь о плохих современных фильмах. На его совести такие картины, как патриотический супергеройский боевик «Защитники», комедии «Тот еще Карлосон» с Михаилом Галустяном и «Беременный» с Дмитрием Дюжевым…

Фото №1 - На братьев Андреасян подали в суд из-за провального фильма
Сарик Андреасян
Фото
Getty Images

И вот впервые за всю карьеру Сарика с него решили спросить за провальный фильм по всей строгости закона. Компания «Марс Медиа» подала на Сарика Андреасяна и его брата Гевонда иск на 50 миллионов рублей из-за фильма «Кома», который продюсировала их кинокомпания «Большое кино».

Как сообщает «Коммерсант», «Марс Медиа» выступила инвестором фильма, но фильм — вот ведь неожиданность! — провалился в прокате и при бюджете в 250 миллионов собрал лишь 151 миллион. И теперь «Марс Медиа» просит братьев Андреасянов вернуть вложенные средства.

Сами Андреасяны винят в провале «Комы» коронавирус: из-за эпидемии, по их словам, сорвались все зарубежные сделки по фильму. Тем не менее сейчас «Большое кино» находится на финальной стадии переговоров с «Марс Медиа» и планирует вернуть долг за счет телевизионных прав на фильм.

Кстати, «Кому» помимо «Марс Медиа» финансировали компании "КИТ" и Fresh Film, а также Фонд кино, выделивший 40 миллионов рублей безвозвратно и 60 миллионов на условиях возмещения. Интересно, потребуют ли они компенсации?

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень рад, давно пора было разобраться с этими мошенниками!