MAXIM рецензирует «Джуманджи: Новый уровень»

В новом фильме про «Джуманджи» все ровно то же самое, что и раньше. И это даже хорошо — не придется вспоминать, чего же там случилось в прошлой серии.

Вторая (на самом деле третья) серия «Джуманджи» получила название «Новый уровень». Мы боимся, что скоро каждый кинокритик начнет вопрошать каламбуром «а вышел ли сам фильм на новый уровень?». Поэтому мы быстро отвечаем — на новый уровень не вышел. Но и не просел при этом.

Предыдущая картина выходила ровно два года назад, так что логично предположить, что новую поспешили снять без особых раздумий, креативных мук и творческих диспутов. Некогда размышлять, кассовые сборы сами себя по кассам не соберут! Что первым в голову авторам пришло, то и сняли.

А пришла в голову история про то, как один из пацанов прошлого «Джуманджи» в припадке безответственности запустил снова игровую приставку, и переместился в мир приключенческой игры. Друзья решили его там не бросать, и скакнули в игру вслед за ним. Вместе с ними в «Джуманджи» загремели и незапланированные гости — два деда, один из них — бесконечно ворчливый Дэнни де Вито. Он все время пытается смешно брюзжать и вздорничать, но если честно, добавляет в фильм не столько юмора, сколько древнего семейного нафталина.

Не будет спойлером сказать, что реальные люди и их игровые аватарки перемешались в новом «Джуманджи» совсем не как в прошлый раз. Мало того, по ходу игры появляется возможность сменить персонажа. Но это уже будет спойлером сказать.

В остальном все до чертиков знакомо. Пройти всю игру до конца, отобрать у злодея бессмысленный артефакт. Нонстопом шутить как можно больше — в надежде, что хоть одна шутка окажется смешной. Погибнуть не более двух раз. Ближе к концу понять истину, что «мы команда и семья, а значит нас не победить, ура».

В общем, все так стандартно, будто ты пошел на работу во вторник, а там ровно то же самое, что и в понедельник.

Так ради чего же мы все это смотрим?

Во-первых это красиво. Во-вторых — балом правят неотразимо глупые физиономии Дуэйна Джонсона, Карен Гиллан, Джека Блэка. Каждый из них в этом фильме не так, чтоб король комедии, однако в сумме они вполне потянут на одного Джека Воробья.

В-третьих, в «Джуманджи: Новый уровень» есть пара ударных сцен — главная из них включает обезьян и лабиринт висячих лестниц. В реальной жизни такой уровень проходится после 100-150 сохранений, здесь же персонажи обошлись одним-двумя сейв-геймами. Эх, опять, никакого реализма.

"Джуманджи: Новый уровень" (Jumanji: The Next Level), США, режиссер Джейк Кэздан, в ролях Джек Блэк, Марин Хинкль, Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Мэдисон Айсмен, Эшли Скотт, Аквафина, Дэнни ДеВито.

В российском прокате с 12 декабря 2019.

Комментарии

0
под именем