Через 16 лет после завершения трилогии «Матрица» производство новой серии перешло из стадии слухов в реальные новости.

В конце августа студийные боссы из Warner Bros. заявили, что проекту дан ход. Теперь же пришли любопытные нюансы. Не будем тянуть, излагаем все.

Фото №1 - «Матрица-4» запущена: известно рабочее название и дата съемок

Итак, съемки начнутся уже в феврале 2020 года в городе Чикаго. Из трех ключевых героев «Матрицы» — тех, которых играли Киану Ривз, Кэри-Энн Мосс и Лоуренс Фишбёрн, — точно вернутся благополучно погибшие в третьей серии Нео и Тринити. Судьба Морфеуса все еще туманна.

Режиссерами будут не братья Вачовски и даже не сестры, а лишь одиночка обоих полов Лана Вачовски. Практически все удивлены таким поворотом. При этом она явно работает над «Матрицей» давно — об этом говорит столь скоро грядущий старт съемок.

К работе привлекли и художников-дизайнеров всех былых «Матриц» — Гефа Дэрроу и Стива Скроуса.

Наконец, последняя имеющаяся информация звучит даже слишком смешно. Фильму присвоили рабочее название Project Ice Cream, то есть «Проект „Мороженое“». Мы отчаянно надеемся, что это название в процессе съемок заменят на что-либо более солидное, хотя бы на «Проект „Кнедлики“».

Когда ждать фильм? От старта съемок до премьеры фильма «Матрица: Перезагрузка» прошло чуть менее двух лет. Если новый фильм начнут снимать в ближайшем феврале, мы бы ожидали выхода на экраны в Рождество 2021 года.