Будущие фильмы Marvel. Надежные инсайдеры и участники выдают первые секреты

С окончанием киноэпопеи «Мстители: Финал» зрителей стала мучить главная проблема: как вселенная Marvel продержится на плаву после потери ключевых персонажей? Давай разбираться, что будет в так называемой четвертой фазе.

Итак, сперва напомним то, что казалось очевидным пару недель назад. Надеемся, что для тебя это давно не спойлеры: в финале третьей фазы мы потеряли Железного человека и Черную вдову. Тем временем Капитан Америка добровольно сбежал из киновселенной Marvel, хотя был сделан намек, что его полномочия перейдут более молодому и чернокожему Соколу. Но вряд ли из Сокола с щитом можно будет сделать полноценный сольник — не того калибра персонаж.

Казалось, что подвисла ситуация с Тором. Раньше бедолага тянул на себе мощный сольник, теперь же его подсадили в плацкартный вагон к Стражам Галактики. С ними Тор, конечно, не пропадет (разве что сопьется), однако вождю викингов нормально там развиться не дадут.

С кем точно не было вопросов, так это с Человеком-пауком, даром что новый фильм уже на носу. Тем временем исполнитель паучка, молодой актер Том Холланд, распустил свой длинный язык и выболтал стратегическую информацию. Говоря о новом фильме, он заявил буквально следующее:

«Мистерио в этом фильме мой новый лучший друг. Мы объединяемся, чтобы сражаться с элементалями. Ведь после щелчка Таноса эти существа прошли через пространственный разлом».

То есть Холланд сознался в том, что Танос щелчком перемешал в кучу несколько вселенных. По сути, это карт-бланш на любую будущую отсебятину для сценаристов.

Еще более непонятные вещи творятся со Скарлетт Йоханссон. Ее заметили в Шотландии на съемках в образе Черной вдовы. Новость о ее чудесном воскрешении обескуражила всех. То есть и до того поговаривали, что Вдову не бросят, все подозревали, что состоится телесериал с предысторией. Но нет, это будет фильм.

Переходим к основному блюду. Роджер Уорделл, бесперебойный поставщик инсайдерской информации о проектах Marvel, недавно поделился с народом своими сведениями. Ему можно доверять, он агент многократно проверенный.

Уорделл подтвердил массовые слухи о подготовке сольника Черной вдовы. Также, по его словам, в числе первых проектов четвертой фазы Marvel выйдут киноленты «Вечные», «Черная пантера — 2», «Шанг-Чи», «Нова», «Доктор Стрэндж — 2» и «Стражи Галактики — 3».

Нова — это летающий сверхмощный воин, чье настоящее имя Ричард Райдер. Шанг-Чи — еще один незнакомый широкому зрителю супергерой, он эксперт по кунг-фу и прочим единоборствам, один из команды «Мстителей». Вечные — это космическая раса суперлюдей с массой способностей, главная из которых — бессмертие.

Шанг-Чи

Фактически (неофициально) объявлено, что Marvel не собирается выдавливать последние соки из героев прошлого, а вывалит на нас много незнакомых и неиспробованных супергероев. Хорошо это или плохо — решать тебе.

Самый любопытный момент — утечка сведений о том, что актер Киану Ривз вовсю ведет переговоры со студией, чтобы стать частью кинопроекта «Вечные». Если все срастется, то это будет мощнейший ход, который сразу сделает «Вечных» одним из самых ожидаемых блокбастеров Marvel.

Разделение вселенной Marvel на космические приключения (как «Капитан Марвел» или «Стражи Галактики») и околоземные разборки («Черная Пантера», «Черная вдова») будет усиливаться, чтобы окончательно не запутать зрителя.

Между тем в «Черную пантеру» вернут кого-то из давно пропавших с радара персонажей, а премьера фильма состоится предположительно в начале 2021 года.

После этого пойдут чередой следующие проекты: «Тор-4» (не вечно же богу мотаться по космосу на корыте Квилла), «Человек-муравей — 3» и «Капитан Марвел — 2».

Самое непредвиденное вот что: Marvel замышляет собрать несколько новых команд мстителей. Их названия: «Юные мстители», «Новые мстители» и «Темные мстители». Интересно, темные — это мрачные такие готы? Или там одни чернокожие?

То, что работа над альтернативными «Мстителями» ведется, подается как твердый факт. Другое дело, что точно так же эта работа в любой момент может быть остановлена. Или переродиться в иной проект, если того потребует обстановка.

Параллельно по Голливуду циркулируют разговорчики о перезапуске многострадальной «Фантастической четверки» в 2022 году.

Официальных заявлений от руководства и творческих групп Marvel и Disney пока не было. Все ждут, что на июльском форуме Comic-Con глава Marvel Кевин Файги выложит все планы. То, что планы будут монументальные, никто не сомневается. Кроме Капитана Сомнительность.


Все, что нужно знать про самые актуальные и интересные движущиеся картинки со звуком и сюжетом! На telegram-канале MAXIM: Кино и сериалы

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Автор, написавший эту статью мало того, что совсем не интересуется тем, о чем пишет (зачем тогда писать?), так еще и закидывает откровенно тупорылые шутэйки за 100. Отличный мусор, спасибо, домохозяйкам сойдёт