Похоже, в ближайшем будущем нас ждет много новостей о приквеле «Игры престолов», потому что съемки идут полным ходом, а поклонники пристально бдят за каждым чихом шоураннеров, ожидая случайной оговорки или спойлера. Так, в интервью Джорджа Мартина Entertainment фанаты нашли пять важных фактов о новом сериале.

Фото №1 - На новых кадрах со съемок приквела «Игры престолов» фанаты увидели символ нового Дома

Еще более активно фанаты следят за местами, где сейчас идут съемки. И, судя по всему, уровень соблюдаемой секретности по сравнению с финальным сезоном «Игры престолов» стал значительно ниже. Больше нет ни официальных разрешений сбивать дроны, ни «мертвой полуторакилометровой зоны» от папарацци.

В «Твиттере» главного фан-клуба «Игры престолов» Watchers on the Wall появились новые кадры со съемок, и на них можно рассмотреть любопытные детали.

Все, что мы знаем о сериале, — действие в нем будет происходить за 5000 лет до событий «Игры престолов», и мы точно увидим в нем Старков (и их любимых домашних питомцев лютоволков). Но, оказывается, помимо сидения в Винтерфелле и пессимистичных причитаний «Зима близко!» они были мореплавателями. Потому что на новых кадрах отчетливо можно рассмотреть герб дома Старков — лютоволка на носу ладьи, причем не на Севере, а в очень даже южных пейзажах — съемки идут в живописном местечке Grotta del Turco в Италии.

Фото №2 - На новых кадрах со съемок приквела «Игры престолов» фанаты увидели символ нового Дома
Фото №3 - На новых кадрах со съемок приквела «Игры престолов» фанаты увидели символ нового Дома

На другом кадре, уже из фан-аккаунта актрисы Наоми Уоттс (она играет в новом сериале одну из ключевых ролей), можно увидеть сцены с ее героиней в декорациях — предположительно Кастерли Рок. Съемки этих сцен сериала начались 15 июля в итальянской провинции Латина, в окрестностях монастыря Сантиссима Тринита. Так что, вполне вероятно, героиня Наоми Уоттс будет принадлежать Дому Кастерли, одному из великих домов Вестероса, владевшему утесом Кастерли-Рок и землями вокруг него еще до появления и возвышения Ланнистеров.

Судя по тому, что ладьи северян снимались неподалеку, дома Старков и Кастерли активно общались друг с другом.