Квентин Тарантино рассказал, как роль двойника Элвиса помогла ему стать режиссером

Маленький шаг для одного актера, но большой — для всего кинематографа!

Режиссер Квентин Тарантино, чей фильм «Однажды… в Голливуде» получил премию «Золотой глобус», стал гостем «Вечернего шоу с Джимми Фэллоном», где помимо прочего рассказал, что свой дебютный фильм «Бешеные псы», принесший ему популярность, ему помогла снять случайная роль в кино.

Тарантино снялся в эпизодической роли в сериале «Золотые девочки» в 1988 году: он сыграл двойника Элвиса. В серии «Свадьба Софии» Квентин Тарантино, которому на тот момент было 25 лет, и еще восемь начинающих актеров изображают двойников Элвиса, которых по ошибке пригласили на свадьбу.

История даже сохранила запись этого эпохального момента:

Гонорар, который получил Тарантино за роль, по счастливому стечению обстоятельств оказался куда больше, чем он мог предположить:

«Серия, в которой я снялся, состояла из двух частей, и мне заплатили за обе. А потом она стала так популярна, что ее включили в коллекцию лучших эпизодов, и мне платили за каждый показ… Так как я получал около 650 долларов за серию, и к тому времени, как выплаты закончились, я заработал порядка 3000 долларов».

Деньги Тарантино вложил в съемки «Бешеных псов». Что было дальше, всем известно!

Вот полный выпуск передачи на английском:

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • привет Урганту...фото один в один как с Вечернего Урганта:)...