История одной фотографии: создатели South Park делают свой первый мультфильм, 1992

Студенты Мэтт и Трей еще не знали, что мультик «Иисус против Фрости» через пять лет станет знаменитым «Южным Парком».

Слева направо: Трей Паркер (23 года), Мэтт Стоун (21 год)

Любители мультсериала в курсе, что провокационный новогодний мульт «Иисус против Фрости» был сделан традиционным методом картонной аппликации. И что мультфильм пару лет гулял из рук в руки, обрастая подпольной славой, пока не попался на глаза телевизионных боссов. «Иисус против Фрости» стал основой для анимационного скетча «Иисус против Санты» (1995), а вскоре все чудачество переросло в натуральный эпос «Южный Парк».

Чуть меньше людей в курсе, что в том же 1992 году студенты Трей Паркер и Мэтт Стоун начали создавать чернушный (но забавный) музыкальный фильм «Каннибал! Мюзикл», где сами же снялись и пели песни.

«Каннибал! Мюзикл» создавался в не самый веселый момент жизни: Трея как раз бросила его давняя подруга, он пытался бороться с хандрой и депрессией, сочиняя весьма маргинального толка юмор.

Большинство студентов-юмористов быстро заканчивают творить такие глупости, и все-таки один из тысячи проектов выстреливает. А люди потом, тридцать лет спустя, разглядывают такие фотографии. Чем мы сейчас и заняты!

Комментарии

0
под именем