HBO отказался от сериала-приквела «Игры престолов» про белых ходоков

Зато нас ждет сериал о Таргариенах!

HBO с утра принесли две вести для поклонников «Игры престолов»: хорошую и плохую. Начнем конечно же с первой!

В соцсетях сериала появилось официальное объявление о приквеле «Игры престолов». Новый сериал, посвященный династии Таргариенов, будет называться «Дом Дракона».

В его основу ляжет книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь», вышедшая в прошлом году (и немало разозлившая фанатов, ждущих, когда же писатель закончит давно обещанные «Грезы о весне» — финальную книгу цикла «Песнь льда и пламени).

Шоураннерами «Дома драконов» назначены Райан Кондал и Мигель Сапочник (снявший все самые рейтинговые серии «Игры престолов», включая «Суровый Дом» (8-я серия 5-го сезона), «Битву бастардов» (9-я серия 6-го сезона). HBO поступили очень мудро, потому что Дэвид Бэниофф и Дэн Вайс — шоураннеры «Игры престолов» — официально покаялись перед фанатами за восьмой сезон.

Вторая новость от HBO тоже касается спин-оффа «Игры престолов». Еще до выхода восьмого сезона Джордж Мартин рассказал, что предложил HBO идеи для нескольких сериалов из мира «Игры престолов».

Но больше всего внимания уделялось проекту «Долгая ночь» — приквелу, действие которого должно было происходить за 4000 лет до событий «Игры престолов». В сериале должны были появиться предки Старков, Таргариенов и белые ходоки. Вездесущие фанаты даже пронюхали, что съемки сериала проходили летом в Ирландии.

И вот сегодня ночью стало известно, что проект заморожен. Режиссер «Долгой ночи» Джейн Голдман уведомила всех актеров электронным письмом. HBO пока от официальных комментариев отказался.

Неизвестно, почему в HBO отказались от проекта, несмотря на то, что пилотный эпизод был уже снят. Но некоторые предположения сделать можно. Так, Entertainment Weekly пишет, что главная причина «смены вектора» — наличие и отсутствие материала от Джорджа Мартина. Если в случае «Дома Дракона» есть готовая книга, то «Долгая ночь» основана на зыбкой концепции.

По всей видимости, в HBO вполне обоснованно опасаются ситуации, как с «Игрой престолов»: после того как шоураннеры перестали основываться на уже написанных книгах Джорджа Мартина, у сериала начались проблемы.

Комментарии

0
под именем