Дэвид Бэниофф и Дэн Вайс признали, что допустили много ошибок в финальном сезоне «Игры престолов»

Признание собственной вины, конечно, обычно смягчает приговор. Но не в подобных преступлениях против человечества!

В начале лета 2019 года, когда на экраны вышел долгожданный финальный сезон «Игры престолов», его сценаристы Дэвид Бэниофф и Дэн Вайс стали для фанатов самыми ненавистными персонами в мире.

Каждая новая серия ставила рейтинговые антирекорды, а уж после завершения сериала зрители и вообще создали петицию и собрали под ней больше двух миллионов подписей с требованием переснять сезон.

Фото
GETTY IMAGES

Так что Бэниофф и Вайс знали, что никакие отговорки им не помогут. Хотя честно старались. Одна из них — «Мы просто забыли!» — даже породила множество мемов.

Как оказалось, шоураннеры «Игры престолов» осознают масштаб всенародной ненависти. В недавнем интервью, данном ими Vanity Fair, они публично (хотя и несколько запоздало) повинились перед фанатами «Игры престолов».

После финала «Игры престолов» Бэниофф и Вайс не общались с фанатами и даже отменили запланированное выступление на фестивале Comic Con в Сан-Диего.

И вот в интервью сценаристы чистосердечно признались, что допустили серьезные ошибки в работе над сценарием, в подборе актеров и взаимодействии с художниками по костюмам:

«Мы ошиблись везде, где только могли ошибиться».

В попытке расширить аудиторию сериала Бэниофф и Вайс, по их собственному признанию, слишком вольно обращались с романом Джорджа Мартина. Например, убирали из произведения все элементы фантастики, потому что им казалось, будто это может отпугнуть часть зрителей, а им хотелось, чтобы «Игру престолов» смотрели все, «включая домохозяек и игроков НХЛ».

По словам сценаристов, при первой встрече с Джорджем Мартином они произвели на писателя не самое лучшее впечатление и он критиковал их работу.

«Мы не знаем, почему он доверил нам работу всей своей жизни».

Сложнее всего, как признались сценаристы, им было, когда пришлось работать без романов Джорджа Мартина. (Писатель еще не дописал финальную книгу цикла «Песнь льда и пламени и уже неоднократно переносил ее выход.)

«Мы понятия не имели, что делать. Вместо того чтобы продумать, как увязать все линии сюжета вместе, мы концентрировались на сценах, которые эффектнее всего смотрелись бы на экране».

Тем не менее «Игра престолов» получила в сентябре «Эмми» за восьмой сезон в номинации «Лучший драматический сериал».

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ребзя, вы серьёзно напутали. Они говорили не о финальном, а о первом сезоне, а вернее, о пилотной серии. Так что никто ни перед кем не винился