Фото №1 - Гитлер не пройдет: комедию о фюрере «Кролик Джоджо» не пустили в российские кинотеатры

Менеджмент кинокомпании «Двадцатый Век Фокс СНГ» заявил о том, что одна из самых ожидаемых картин 2019 года — «Кролик Джоджо» — в России прокатываться не будет.

В кругах кинолюбов новость спровоцировала легкий конфуз. Ведь это картина одного из самых смешных и едких молодых режиссеров — Тайки Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарёк»). Комедия завоевала главный приз на последнем фестивале в Торонто, то есть фильм точно не дерьмо и тем более не фашистское дерьмо.

Надо заметить, что Адольфа Гитлера как такового в киноленте даже нет. Там присутствует только воображаемый фюрер из фантазий одинокого немецкого мальчика. Что могло пойти не так?

Вайтити следует по стопам Чарли Чаплина, чей памфлет про Гитлера «Великий диктатор» тоже был запрещен в СССР по личной указке Сталина.

Причины отказа показать нам «Кролик Джоджо» не озвучиваются, поэтому мы в редакции придумали несколько наиболее правдоподобных вариантов:

  1. Наследники Гитлера подали иск в Басманный суд о защите своей чести и достоинства.

  2. Михалков решил снять собственную версию этого сюжета, для чего избавился от конкурента.

  3. Что-то сугубо личное: кто-то в российском правительстве не любит Гитлера.

MAXIM продолжает держать руку на угасающем пульсе российского кинобизнеса и будет сообщать о новостях и изменениях состояния здоровья.