Вышла вторая часть мэшапа из советских мультфильмов и «Игры престолов»

И она не хуже первой!

На прошлой неделе в Сети появился мэшап, который мы смело назвали «идеальным», и до сих пор не жалеем о своих словах. Наш соотечественник — художник Прокопий Уляшов из Сыктывкара — объединил героев «Игры престолов» с персонажами советских мультфильмов.

С его подачи свет увидели Малыш Джоффри и Карлсон Тирион Ланнистер, водяной Варис, хоккеисты белые ходоки и другие. Работы художника быстро разошлись по Рунету. И Прокопий, не ослепленный славой, решил не останавливаться.

Так что встречай вторую часть мэшапа! И, как говорится, Владыка света в помощь!

Космические путешественники Алиса Селезнёва, Профессор Селезнёв и Зелёный очень напоминают знаменитых северных скитальцев Игритт, Манса Налётчика и Тормунда. И не страшно, что из скафандров им пришлось переодеться в меха и шкуры.
Знаменитая парочка из чудесного мультфильма «Жил-был Пёс» превратилась в героев Братства без знамён: Берика Дондарриона и Тороса из Мира.
Казалось бы, Бонифаций — добряк и любимец детей, но всё-таки он лев и в гневе бывает страшен. Прямо как предводитель дотракийцев Кхал Дрого.
Предложение из комментариев показалось крайне удачным: действительно Удав отлично справляется с ролью безупречного Серого Червя (хотя бы за счёт формы тела), а роль его возлюбленной Миссандеи играет Мартышка.
Одно из наиболее частых предложений в комментариях — сделать из Принцессы и Трубадура из «Бременских музыкантов» Серсею и Джейме Ланнистеров. Как тут отказать, тем более, что аналогия напрашивается сама собой и, по правде говоря, должна была войти ещё в первую часть, но не вошла по определённым причинам. Железный трон стилизован под «карточную» тематику из мультфильма.
Ещё одно идеальное попадание, предложенное в комментариях. Балу стал Ходором с малышом Браном Старком-Маугли на спине. А сопровождают парочку волчонок Рикон и Багира-Оша.
Малыш Томмен, неожиданно для себя ставший королём, очень быстро попал под влияние разных сомнительных личностей, в том числе Его Воробейшества. Прямо как Котёнок Гав во всем беспрекословно следовал примеру уличного Кота.
... И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только ночь в покоях королевы». Бармалей — идеальный Эурон Грейджой. Кстати, это пока единственный герой в серии, созданный не на «Союзмультфильме», а на студии «Киевнаучфильм».
Ну, здесь, как говорится, без комментариев... ?«И так сойдёт!» ©

Комментарии

0
под именем