«Игра престолов» закончилась на этой неделе, но фэны все еще переживают за любимых героев. Но пока самые преданные поклонники творчества Джорджа Мартина требуют переснять восьмой сезон с другими сценаристами, некоторые переосмысливают сагу, причем самым оригинальным образом.

Фото №1 - Найден идеальный мэшап: «Игра престолов» и советские мультфильмы

Художник из Сыктывкара Прокопий Уляшов сделал мэшап «Игры престолов» и советских мультфильмов, изобразив персонажей саги в виде любимых с детства героев. И не только нарисовал, но и снабдил авторскими комментариями.

Причем показал недюжинное знание самых популярных фанатских теорий. Например, теория о том, что мастер над шептунами всея Вестероса Варис на самом деле русалка, хоть и не имел под собой никакой подоплеки, тем не менее был очень популярным среди фэнов в течение многих лет.

Чебурашка — единственный в своём роде, последний представитель династии. Прямо как Дейенерис Таргариен. Ну а раз Дейенерис — мать драконов, то почему фем-версия Чебурашки не может стать матерью крокодилов?
Эссос, Эссос.. Не были мы ни на каком Эссосе! Нас и здесь неплохо кормят!
Погода была ужасная, принцесса была прекрасная... Помните такой мультик? По-моему, эта парочка идеально вписалась в архетип отношений Сансы Старк и Рамси Болтона!
Пухляш и мудрец Винни-Пух — почти идеальный кандидат на роль Сэма Тарли. А его закадычный друг Пятачок — конечно же Джон Сноу.
У этого Карлсона зависимость совсем не от варенья, а игры Малыша отнюдь не такие безобидные...
Всем известно, что Варис на самом деле — русалка. А в версии «Союзмультфильма» Варис — водяной. Все логично!
Тесно связанные с миром льда хоккеисты мультипликационных клубов «Метеор» и «Вымпел» — идеальные кандидатуры на роль армии мёртвых. А их жутковатый вратарь с маской вместо лица — ну чем не Король Ночи?