Фото №1 - Джоан Роулинг заинтриговала фанатов Гарри Поттера многозначительным твитом

Слухами о том, что где-то в дебрях кинокулуаров зреет мысль (а то и кое-что посущественней) об экранизации пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» (одним из соавторов которой выступила мать «мальчика, который выжил» Джоан Роулинг), Интернет давно полнится. Поттериана закончилась восемь лет тому назад «Дарами смерти», потом франшиза продолжилась, хотя и меньшим успехом, приквелами «Фантастические твари».

Постановка несколько лет идет в нескольких странах. Так что любому фанату приключений юного волшебника, его друзей и недругов кажется совершенно логичной мысль, что появление широкоэкранной версии — вопрос времени.

Джоан Роулинг подлила дровишек в горнило, опубликовав у себя в «Твиттере» весьма многозначительный пост — черную метку, клеймо приспешников Воландеморта, с подписью: «Иногда тьма приходит из неожиданных мест» и тегами #HarryPotter (Гарри Поттер), #CursedChild» (проклятое дитя).

Фаны немедленно приняли выдвигать гипотезы, на что писательница намекает. Разумеется, в первых рядах мечты, будто Warner Bros. готовит экранизацию или вот-вот заполучит право на постановку пьесы.

«Я могу подтвердить, что эти слухи абсолютно НЕ ИСТИННЫ, — сообщил представитель „Проклятого дитяти“ на Бродвее изданию Entertainment Weekly. — У представления не поменялся владелец. Warner Bros. всегда был ценным партнером „Проклятого дитяти“ с момента его создания. Их роль не изменилась».

В «Твиттере» официального фан-сайта ГП Pottermore также охладили пыл поттеропоклонников. «Проклятое дитя ждет нечто захватывающее, но это не фильм», — говорится в публикации.

Ладно. Мы, конечно, подождем. Восемь лет ждали. Но подождалка же скоро треснет!

Фото: Getty Images