Все, что известно о будущем фильме про Джеймса Бонда

Где-то в недрах киноиндустрии тайком вызревает 25-й фильм про агента 007. Давай попробуем связать воедино всю информацию, которая утекла из официальных источников и от тайных агентов.

Вопрос номер 1. Кто будет Бондом

После картины «007: Спектр» Дэниел Крэйг заявлял, что сыт Бондом по горло и больше в это кино не полезет. Кроме того, годы дают себя знать; продюсеры фильма и сами высказывались за то, чтобы омолодить героя. Поэтому начались бесконечные поиски нового Бонда, которые закончились тем... что никого так и не нашли. Пришлось ублажать Крэйга, чтобы вернулся.

В августе 2017 года, во время выступления на шоу телеканала CBS, британский актер подтвердил слухи о том, что он появится в роли 007 в пятый раз. Дэниел даже заявил, что невероятно этому рад и никогда ранее не был столь счастлив. Магическая сила гонораров в действии!

Замену ему тем не менее ищут потихоньку, только уже для последующих фильмов. Имена кандидатов неизвестны, продюсеры лишь твердо заявили, что Джеймс Бонд никогда не станет женщиной.

Вопрос номер 2. Как называется фильм

Оригинальные названия новелл про Джеймса Бонда от Яна Флеминга только что исчерпались. Для 25-й серии придется брать заголовок, как говорится, от фонаря. В феврале 2019 года журналисты издания The Guardian опубликовали сообщение, что фильм будет сниматься под рабочим названием Shatterhand («Сокрушающая длань»). Shatterhand — псевдоним, использованный Блофельдом в книге 1964 году «Ты живешь только дважды».

На неофициальном веб-сайте Джеймса Бонда MI6 сообщается, что охотник за автографами подошел к продюсеру бондианы Барбаре Брокколи с листком бумаги, на котором было напечатано название Shatterhand. Когда Брокколи подписывала листок, то написала слова «Это не так» рядом с названием.

Вопрос номер 3. Кто снимает кино

Новым режиссером бондианы считается Кэри Фукунага, постановщик первых сезонов сериалов «Настоящий детектив» и «Маньяк». Это хороший знак, хотя могло быть еще лучше.

Фукунагу вовлекли в проект после того, как нанятый выдающийся британец Дэнни Бойл со скандалом отказался продолжать работу над новым фильмом. В августе прошлого года мир облетел твит: «Майкл Дж. Уилсон, Барбара Брокколи и Дэниел Крэйг сегодня объявили, что из-за творческих разногласий Дэнни Бойл решил не снимать 25-й фильм о Бонде».

По слухам, то ли от Бойла требовали убить Бонда в этом фильме, то ли сам Бойл хотел его убить. В общем, темное дело кончилось раздраем и метанием табуреток.

Фукунага пока не раскрывал каких-то козырных карт. Единственное, что он поведал публике: «Говоря о возможных изменениях в персонаже героя, надо сказать, что нынешний Бонд вырос из фильма Casino Royale, и я буду продолжать эту линию».

Вопрос номер 4. Кто там снимается

В конце прошлого года голливудское издание Variety сообщило, что французская актриса Леа Сейду продолжит играть роль Мадлен Свон. В том же репортаже Variety говорится, что идут переговоры со звездой «Богемской рапсодии» Рами Малеком, ему хотят отдать роль злодея. В феврале этого года пришли косвенные подтверждения того, что Малек готов к подписанию контракта.

В интервью Inquirer.net Фукунага отреагировал на слухи о том, что злодей Кристоф Вальц и эксперт по оружию Q Бена Уишоу не вернутся к следующему фильму. «Кто распространяет слухи?» — спросил режиссер. «Мы еще не закончили сценарий, поэтому никто не мог этого знать. Это два экстраординарных актера, поэтому, если в истории есть место для них, я бы очень хотел, чтобы они были там. Все же я пока не знаю, что выйдет в итоге».

Вопрос номер 5. Дата выхода

Планировалось выпустить фильм в прокат 8 ноября 2019 года. Однако из-за скандального ухода Бойла графики полетели в тартарары. Премьеру перенесли на 14 февраля 2020 года, а затем чуть позже — на 8 апреля 2020 года. То есть осталось ждать около года.

Материалы по теме

Комментарии

0