Вот как должны были выглядеть чудовища в «Птичьем коробе»

Сцена с монстром даже была снята, но не попала в финальную версию фильма.

Перед Новым годом Netflix представили триллер «Птичий короб» с Сандрой Буллок и Джоном Малковичем, который за первую же неделю поставил рекорд: его посмотрели 45 миллионов подписчиков Netflix.

Фильм режиссера Сюзанны Бир еще до выхода сравнивали с нашумевшим «Тихим местом», однако, несмотря на всю критику, зрители все равно восприняли его на ура. В отличие от «Тихого места», повествующего о чудовищах, спастись от которых можно только соблюдая абсолютную тишину, в «Птичьем коробе» самих чудищ не показали: предполагается, что каждый видит в них то, чего боится сильнее всего на свете. Прием, может, и не самый оригинальный, но все еще работающий.

В романе Джоша Малермана, на основе которого снят фильм, о чудовищах сказано еще меньше, чем в фильме: их происхождение и природа так и остаются неизвестными. Тем не менее, как выясняется, Netflix все же планировали показать чудовищ. Художник по спецэффектам Энди Бергольц, работавший над фильмом, выложил на свою страницу в «Инстаграме» несколько кадров, как выглядели бы монстры, если бы на них смотрела героиня Сандры Буллок.

Фото, правда, провисели недолго, автор удалил их спустя всего лишь несколько часов. Но нам удалось раздобыть скриншот.

Сам Бергольц рассказал, что создал три варианта монстров. То, что демон героини Сандры Буллок был похож на ужасного ребенка, связано со страхами, которые она пережила, будучи беременной. Но в процессе работы режиссер решила, что неизвестность будет пугать еще сильнее. И как показывают рейтинги фильма, не ошиблась.

Комментарии

0
под именем