Актеры, которые в жизни полностью противоположны своему экранному образу

Иногда актеры так хорошо вживаются в роль, что зрители начинают приписывать им качества сыгранных персонажей. Тем интереснее оценивать талант, зная, что исполнитель ролей добрых волшебников в жизни является наркоманом, мучащим жирафят. Сразу хочется вручить ему все оскары, золотые глобусы и пальмовые ветви.

Брэдли Купер

Звезда комедии «Мальчишник в Вегасе» (название фильма «The Hangover» переводится на русский язык как «Похмелье», и это намного лучше отражает происходящее на экране, но не будем винить российских прокатчиков, придумавших это не выходя из запоя) настолько достоверно имитирует алкогольный абстинентный синдром, что у зрителей, сидящих в кинозале, от сопереживания герою появляются непереносимость яркого света и головная боль.

В реальной жизни Купер позиционирует себя как пай-мальчика, он не выпил ни капли спиртного за последние 13 лет.

Элис Купер

Однофамилец Брэдли Купера, на протяжении последних сорока лет исполняющий шок-рок, нередко появляется на киноэкране. Чаще всего Купер играет эпизодические роли в фильмах ужасов, что позволяет ему не выходить из образа «принца тьмы», сложившегося за годы творчества.

Однако в реальной жизни Купер невероятно далек от всей этой чертовщины: отец и дед артиста были священниками, а сам он является верующим христианином, посещает службы и поддерживает социальные церковные проекты.

Кен Джонг


Актер, прославившийся благодаря исполнению ролей придурковатого Бена Чанга в сериале «Сообщество» и совсем уж неадекватного Лесли Чао в вышеупомянутом «Мальчишнике в Вегасе», на самом деле является обладателем высокого IQ и звания доктора медицины. Получив школьный аттестат на два года раньше сверстников, Джонг продолжил образование в Медицинском университете Северной Каролины, а потом более десяти лет был практикующим врачом.

Еще одно несоответствие экранному образу заключается в том, что постоянно играющий роли китайцев Кен Джонг — кореец по национальности.

Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт

В 2000-х Гарри Поттер и Рон Уизли были ролевой моделью для 99% школьников на этой планете. Тем удивительнее кажется тот факт, что сами исполнители ролей учеников волшебной школы Хогвартс так и не получили аттестат о среднем образовании. Из-за графика съемок и соблазнов «взрослой актерской жизни» Рэдклифф бросил школу в 11 лет, а Гринт — в 16.

Впрочем, их подруга Эмма Уотсон все-таки постаралась соответствовать образу своей героини, «ботанички» Гермионы Грейнджер, и, окончив школу с оценками 5 и 5+ по всем предметам, поступила в университет. В 2014 году Уотсон получила диплом бакалавра по специальности «английская литература». Наверняка родители Дэниела и Руперта приводят Эмму им в пример.

Кармен Электра

Актриса и модель долгие годы работала над созданием имиджа калифорнийской пляжной красотки. Десятки фотосессий в бикини (и без бикини, если на то пошло) на берегу океана и одна из главных ролей в шоу «Спасатели Малибу» принесли Кармен славу, а поклонникам — уверенность в том, что девушка круглый год ходит в купальнике и буквально живет в воде. В реальности дела обстоят иначе: у актрисы панический страх воды, она не умеет плавать и предпочитает обходить океан стороной.

Шарлотта Генсбур

Про личную жизнь актрисы, изображающей на экране мастурбацию («Антихрист») и групповой секс с африканскими мигрантами («Нимфоманка») можно подумать все, что угодно. Но Генсбур и тут продолжает удивлять: уже больше пятнадцати лет она живет со своим бойфрендом Иваном Атталем, а также является многодетной матерью. Будучи ответственным родителем, Шарлотта не разрешает детям смотреть фильмы со своим участием до тех пор, пока они не вырастут.

Нил Патрик Харрис

Актера, воплощающего образ обольстителя Барни Стинсона в сериале «Как я встретил вашу маму», зрители довольно долго считали легкомысленным бабником, настолько хорошо Харрис вжился в роль. Да как вообще можно было поверить в то, что человек, даровавший миру «Кодекс братана», может быть примерным семьянином и однолюбом?

Про личную жизнь актера широкая публика узнала в 2006 году: в разгар трансляции второго сезона сериала Харрис совершил каминг-аут. Спустя два года Нил и его жених Дэвид Бартка стали родителями близнецов, появившихся на свет при помощи суррогатной матери, а в 2014 году они связали себя узами брака (слово «поженились» здесь явно будет лишним).

Комментарии

0
под именем