8 фильмов на Хеллоуин для тех, кто ненавидит хорроры

Комедии, мюзиклы и ироничные фильмы со странными и готичными персонажами, только без поножовщины и глупых «бууу!».

«Реальные упыри» (What We Do in the Shadows, 2014)

Уже культовая комедия новозеландца Тайка Вайтити (снятая в соавторстве с Джемейном Клементом) о кровососах и оборотнях, которые живут в современном мире, абсолютно ничего в нем не соображая.

Если ты не видел этот перл (или хотя бы поставленный по нему телесериал), то дальше список листать не надо. Начинай с «Упырей» прямо сейчас!


«Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her, 1992)

Не так чтоб сильно популярный в наших краях, зато почти культовый фэнтези-триллер с Мэрил Стрип, Брюсом Уиллисом и Голди Хоун. Герои мечутся в поисках вечной молодости, и каким-то колдовским чудом из такого скучного вечного сюжета у них рождается залихватская комедия.


«Обстоятельства» (2009)

Для тех, кто любит русское и ратует за импортозамещение — черная комедия Павла Руминова про званый ужин, на который явились очень странные гости. Вроде бы званые, но больше похожие на незваных. Слегка недооцененное российское кино, которое смотрится остроумнее, чем обещают трейлеры и отзывы критиков.


«Призрак оперы» (The Phantom of the Opera, 2004)

Режиссер Джоэл Шумахер экранизировал затасканную городскую байку про безумного и проклятого композитора не просто с размахом, но и на основе мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера. «Призрак оперы» тебя выручит в том пикантном случае, если непонятно, какие песни можно петь на Хеллоуин. Из этого мюзикла можно петь все! И соседи подпоют.


«Практическая магия» (Practical Magic, 1998)

Сандра Буллок и Николь Кидман играют сестренок-ведьм, и это уже многое обещает! Дальше — колдовство, коварство и сто ведер романтики. Очень полезно иметь фильм под рукой на случай, если справляешь Хеллоуин в женском коллективе.


Магазинчик ужасов (Little Shop of Horrors, 1986)

Комедия про растение-людоеда ставилась в Голливуде минимум дважды. Версия 1960 года всем хороша, и все же 1986-й побеждает в общем зачете, так как там есть Стив Мартин с неповторимой песней про дантиста-садиста.

«Ван Хельсинг» (Van Helsing, 2004)

Не обласканный (мягко говоря) критикой зажигательный эпос о приключениях охотника на ведьм и вампиров. Хью Джекман в главной роли, прекрасная Кейт Бекинсейл на подхвате, много красивых готичных картинок и далеко не готичных потасовок. Не слушай критиков — их вампиры покусали!


«Иствикские ведьмы» (The Witches of Eastwick, 1987)

Один из великих полузабытых хитов эпохи видеокассет. Джекс Николсон — Сатана во плоти, который в американской глубинке находит себе прелестных барышень и пытается втянуть их в свои темные делишки. А они далеко не так просты, эти прелестные барышни, — Мишель Пфайффер, певица Шер и Сьюзен Сарандон. Пир духа.

Комментарии

0
под именем