Король Ночи накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» может помериться в популярности с такими авторитетными злодеями, как Гитлер, Сталин или Иди Амин.

Фото №1 - Новая неожиданная теория про Короля Ночи из «Игры престолов»

Его злодейская сущность не помешала ему тем не менее стать одним героем обложки последнего номера Entertainment Weekly. И фанатов сериала заинтересовала одна маленькая, но очень любопытная деталь, на основании которой они выстроили целую теорию.

Фото №2 - Новая неожиданная теория про Короля Ночи из «Игры престолов»

Если присмотреться внимательно, то в голубых глазах Короля Ночи можно рассмотреть по семь белых точек. Разумеется, первое, что пришло на ум фанатам сериала — Семеро богов: Отец, Воин, Матерь, Старица, Дева, Кузнец и Неведомый, которым поклоняются в Вестеросе (на всех территориях, за исключениях Севера, чтущего Старых богов, живущих в чардревах).

При этом Джордж Мартин не раз настаивал, что Семеро — не семь разных богов, а ипостаси одного и того же божества (что-то вроде Отца, Сына и Святого Духа в христианстве). Фанаты предположили, что Король Ночи — воплощение Семерых. Так что герои во главе с Джоном Сноу и Дейенерис затеяли богоборческую миссию. И это, прямо скажем, не сулит им ничего хорошего.

Теория выглядит довольно безумной, но, если задуматься, некие основания у нее все же есть. Происхождение белых ходоков и конкретно Короля Ночи — одна из главных загадок сериала. Известно, что их создали дети леса около пяти тысяч лет назад (появление Короля Ночи увидел Бран в одном из своих путешествий во времени). Но какую цель они преследуют — вопрос довольно любопытный. Журналисты Entertaintment Weekly попытались выяснить это в интервью у Владимира Фурдика, исполняющего роль Короля Ночи. «Все, что я могу сказать вам сейчас, Король Ночи хочет отомстить тем, по чьей вине он стал таким, какой он сейчас, — сообщил актер. Также Владимир Фурдик пообещал, что Король Ночи попытается убить того, кого считает виновным в своем перевоплощении.