13 мая вышла пятая, предпоследняя серия «Игры престолов». Знаменательна она сразу по нескольким причинам. Во-первых, стало понятно, что в Вестеросе появился новый злодей, точнее злодейка (если ты не понял, о ком мы, подскажем, что у нее есть дракон!). Во-вторых, эта серия получила рекордно низкие оценки на Rotten Tomatoes.

Фото №1 - Шутки и мемы, которые поймет только тот, кто смотрел пятую серию финала «Игры престолов»

Причин для негодования у фанатов сериала очень много — от внезапных перемен в характерах любимых героев и сюжетных поворотов до чисто технических ляпов. Зрители еще не простили забытый стаканчик из «Старбакса» в прошлой серии, как в новом эпизоде был замечен еще один, еще более вопиющий ляп.

В момент гибели Серсеи и Джейме Ланнистеров оказалось, что кое-кому недостает золотой руки.

Фото №2 - Шутки и мемы, которые поймет только тот, кто смотрел пятую серию финала «Игры престолов»

Но это досадное упущение потонуло в бурном потоке шуток и мемов, которыми разразились поклонники сериала в адрес главных героев. Больше всех, конечно, досталось Дейенерис и ее геноциду жителей Королевской Гавани. Не пощадили зрители и Джона Сноу за то, что он так хладнокровно бросил Призрака, о возвращении которого фанаты умоляли HBO несколько лет (это, правда, случилось еще в четвертой серии, но огонь в сердцах поклонников лютоволка полыхает и поныне). Удостоились чести попасть в мемы Эурон Грейджой, Тирион Ланнистер, Арья Старк и даже Король Ночи.

+23

В связи с неожиданным для многих поворотом сюжета и безумием Дейенерис, в социальных сетях вовсю строят предположения о том, кто в итоге займет Железный Трон. И, судя по всему, новый кандидат от народа — Бран.

Так что ждем финальную серию! Она выйдет на экраны уже 20 мая (в США — 19 мая).