HBO показал кадры из 4 серии финала «Игры престолов»

Сериал на всех парах несется к финальному сражению за Железный Трон!

Четвертая серия финального сезона «Игры престолов» выйдет уже в это воскресенье, 5 мая. И вслед за трейлером, который HBO показали сразу же, когда зрители еще не успели отойти от просмотра битвы за Винтерфелл, в Сети появились кадры из нового эпизода.

Известно, что он, как и третий, будет длиться около 80 минут. Режиссером стал Дэвид Наттер. И как бы ни старались HBO показать кадры, не раскрывая детали сюжета, кое-какие выводы по ним все же можно сделать.

Третья серия, несмотря на всю эпичность битвы, которой мы, без сомнения отдаем должное, оставила много вопросов у поклонников сериала. На протяжении всех сезонов (и всех книг Джорджа Мартина, включая как цикл «Песнь Льда и пламени», так и приквел «Пламя и кровь») зрителям и читателям внушали мысль, что Король ночи и его армия — главное зло, ради которого стоит позабыть все распри и объединить силы. По сути даже сам Эйгон Завоеватель объединял Семь королевств и создал Вестерос с этой целью. И в итоге оказалось, что не такая уж его армия непобедимая. И теперь, когда она рассыпалась в прах, на первое место снова вышла борьба Дейенерис и Серсеи. И именно между ними и произойдет финальное сражение.

В Винтерфелле много дел: нужно похоронить убитых. А то как бы чего не вышло. Может, у Короля Ночи за Стеной остался младший брат, который просто опоздал к началу битвы... Хотя, если навскидку, трупов после сражения должно быть столько, что сжигать их пришлось бы еще несколько сезонов.

Джон Сноу с факелом.

Два любопытных кадра. Стоит обратить внимание, что теперь, когда битва позади, все недовыясненные отношения (кто чья тетя и кто перед кем преклонял колено), наверняка, вылезут на первый план. Так что даже на церемонии прощания с павшими воинами, северяне (Старки, Пес, Давос и верные им рыцари) стоят отдельно от южан (Дейенерис и ее свиты: Вариса, Тириона и Серого Червя с Миссандеей).

Как сказала Дейенерис в трейлере четвертой серии, теперь ей нужно выиграть последнюю битву. Так что в Винтерфелле судя по всему вновь военный совет.

Флот Дейенерис (судя по символу Дома Таргариенов) отправляется в Королевскую Гавань.

Приятно видеть, что с Дрогоном все в порядке.

Серсея тем временем готова к встрече.

Комментарии

0
под именем