19 актеров и актрис, очень сильно толстевших и худевших для роли

Мы вот тоже… того! А ролей все нет!

Пока еще актеров в кино целиком не заменили искусственный интеллект и компьютерные спецэффекты, им приходится идти на жертвы, чтобы получить желаемую роль.

Фото
Instagram

Что только не делали актеры и актрисы, чтобы вжиться в роль: учили иностранный язык, брились налысо или, наоборот, зарастали волосами и бородой, улучшали физическую форму выматывающими тренировками или, наоборот, объедались пончиками и фастфудом…

Когда речь заходит об изменениях веса, первым вспоминают Кристиана Бейла. Но и до него список актеров, набиравших и сбрасывавших вес ради роли, довольно внушителен. Глядя на список фильмов, ради которых они это делали, можно смело сказать, что оно того стоило!

Винсент Д`Онофрио

+32 кг, «Цельнометаллическая оболочка»

Для роли неуклюжего толстячка солдата «Куча» в «Цельнометаллической оболочке» Стэнли Кубрика Д`Онофрио пришлось набрать аж 32 кг, доведя свой вес до 130 кг. И если сейчас актер выглядит весьма корпулентным, то в 1987 году он был стройным и подтянутым.

Роберт Де Ниро

+27 кг, «Бешеный бык»

Для роли боксера Джейка Ламотты в «Бешеном быке» Скорсезе Роберт Де Ниро набрал 27 кг. При этом практически на протяжении всего фильма актеру нужно было поддерживать отличную физическую форму, и только в финале Скорсезе показал располневшего и отошедшего от дел боксера. Для этого в съемках был сделан перерыв, и Де Ниро отправился в Италию, где, по его словам, несколько недель ел столько пасты, сколько в него влезало. Когда актер вернулся на съемочную площадку, Скорсезе был так встревожен его состоянием (у Де Ниро даже появилась одышка!), что съемки отложили еще на две недели.

Мэттью Макконахи

+21 кг, «Золото»

-23 кг, «Далласский клуб покупателей»

Макконахи снимается в кино с конца 80-х, но до 2013 года негласно считался «крепким середнячком» — играл ковбоев, серферов, бездельников, бандитов, киллеров в проходных боевиках, не брезговал ромкомами. Пока не грянул «Далласский клуб покупателей», где Макконахи снялся в главной роли — умирающего от СПИДа предприимчивого ковбоя. Для роли Макконахи скинул 23 кг! А потом очень быстро вернулся в форму, чтобы появиться во второстепенной, но очень яркой роли в «Волке с Уолл-стрит» Скорсезе. С тех пор карьера актера пошла в гору, да ты и сам наверняка знаешь, что сегодня его имя на афише — залог успеха.

Приходилось Макконахи и набирать вес. В 2016-м он снялся в роли незадачливого золотоискателя-афериста в фильме «Золото», для чего обзавелся пузом и плешью.

Джаред Лето

-13 кг, «Далласский клуб покупателей»

+30 кг, «Глава 27»

Напарник Макконахи по «Далласскому клубу покупателей» Джаред Лето тоже похудел для роли Рэйон, сбросив 13 кг от своего обычного и так-то небольшого веса.

В 2007 году для роли убийцы Джона Леннона Марка Чепмана актер набрал 30 кг и мало напоминал себя привычного.

Бенисио Дель Торо

+18 кг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
-16 кг, «Че»

Для роли доктора Гонзо в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» Бенисио Дель Торо поправился на 20 кг. И все не зря, потому что перед началом съемок и он, и Джонни Депп, как гласит легенда, отправились к автору романа Хантеру Томпсону, и тот отечески благословил обоих.

В 2008 году Дель Торо специально худел для роли Эрнесто Че Гевары в фильме «Че». Ему пришлось сбросить около 16 кг.

Брэдли Купер

+18 кг, «Американский снайпер»

Чтобы вжиться в образ морского пехотинца Криса Кайла в фильме «Американский снайпер» Клинта Иствуда, Брэдли Купер прибавил в весе 18 кг и несколько месяцев изнурительно тренировался. А еще отрастил окладистую бороду, но, уверены, это ему далось легко.

Юлия Снегирь

+13 кг, «Великая»

Для роли Екатерины II в историческом сериале Юлия Снегирь набирала вес — правда, не до съемок, а во время их. Она прочитала, что, приехав в Россию стройной девушкой, будущая императрица постепенно набирала вес.

Том Харди

+14 кг, «Темный рыцарь»

На подготовку к роли Бейна в «Темном рыцаре» у Тома Харди было всего три месяца, и он использовал отпущенное ему время по максимуму, прибавив в весе 14 кг. А еще активно тренировался и придерживался специально разработанной для него диеты.

Шарлиз Терон

+14 кг, «Монстр»

+22 кг, «Талли»

Когда зрители увидели Шарлиз Терон в 2003 году в фильме «Монстр», это стало настоящим шоком. От ее точеной фигуры на экране не осталось и следа: для роли проститутки-убийцы актриса набрала 14 кг. И не зря, ведь фильм принес ей «Оскар».

В 2018 году Шарлиз Терон переплюнула свой рекорд, прибавив в весе аж 22 кг для роли многодетной матери в «Талли». Этот фильм особых наград, правда, не снискал.

Мэтт Деймон

+13,5 кг «Информатор!»

-23 кг, «Мужество в бою»

Для главной роли в черной комедии Стивена Содерберга «Информатор!» в 2009 году Мэтту Деймону пришлось набрать 13,5 кг. Но это не было самым радикальным его изменением за актерскую карьеру. В 1996 году юный еще Деймон играл солдата Иларио в военной драме Эдварда Цвика «Мужество в бою», ради чего довел себя практически до истощения, похудев на 23 кг. После окончания съемок у актера начались проблемы со здоровьем, и он еще полгода наблюдался у врачей.

Светлана Ходченкова

+18 кг, «Благословите женщину»

Для роли Веры в фильме «Благословите женщину» Светлане Ходченковой пришлось за три месяца набрать почти 20 кг, так как это было обязательным условием режиссера Станислава Говорухина.

Том Хэнкс

-20 кг, «Изгой»

Для роли застрявшего на необитаемом острове в фильме «Изгой» 2000 года Том Хэнкс похудел на 20 кг, что с его стороны серьезная жертва, так как он болеет сахарным диабетом. Но, кстати, не первая. В 1993 году Хэнкс худел на 14 кг для фильма «Филадельфия».

Рене Зеллвегер

+15 кг, «Дневник Бриджит Джонс»

-15 кг, «Чикаго»

Одна из самых известных ролей Рене Зеллвегер — в комедии «Бриджит Джонс». Для роли она специально набирала вес: 13 кг для первой части и 15 кг — для второй. Ирония в том, что между этими фильмами актриса успела сняться еще и в мюзикле «Чикаго», где она исполнила главную роль с Кэтрин Зета-Джонс и Ричардом Гиром, и для того, чтобы прийти в форму джазовой певицы, Рене сначала оперативно худела на 15 кг, а потом снова поправлялась.

50 Cent

-27 кг, «Разные вещи»

50 Cent всегда хотел попробовать силы в кино, и этот шанс выпал ему в виде роли умирающего от рака футболиста. За три месяца подготовки рэпер похудел на 27 кг. Для этого он бегал ежедневно по три часа и практически ничего не ел.

Александра Бортич

+20 кг, «Я худею»

Субтильная по жизни Александра Бортич, сыгравшая главную роль в комедии «Я худею», для роли сначала честно набрала 20 кг, а потом потеряла их в процессе съемок.

Мила Кунис

-9 кг, «Черный лебедь»

Для роли балерины в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь» Миле Кунис пришлось похудеть на 9 кг. Как, впрочем, и исполнительнице главной роли Натали Портман, которая тоже сбросила 9 кг.

Крис Хэмсворт

-14 кг, «Гонка»

+16 кг, «Мстители»

С 2011 года Крис Хэмсворт периодически появляется в роли скандинавского бога Тора в фильмах про «Мстителей», так что поддерживать физическую форму ему приходится постоянно. Но для роли гонщика Джеймса Ханта в байопике «Гонка» в 2013 году ему пришлось очень быстро худеть, причем сразу на 14 кг, а затем так же быстро возвращаться к форме Тора, так как «Тор 2: Царство тьмы» вышел в этом же году.

Кстати, пивной живот Тора из «Мстителей: Финал» — это специальный костюм, который носил Хэмсворт (подробности: «Крис Хемсворт рассказал, как тяжело было стать «толстым» Тором в "Мстителях: Финал"»). Увы!

Хилари Суонк

+9 кг, «Малышка на миллион»

Для роли боксерши в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион» Хилари Суонк набрала 9 кг мышечной массы.

+БОНУС

Кристиан Бейл

Любовь Кристиана Бейла к перевоплощениям шагает далеко впереди него. Если честно, мы практически уверены, что в контракте Бейла отдельным пунктом прописано, что он не берется за роли, для которых ему не нужно похудеть, поправиться или обзавестись мускулатурой в сжатые сроки.

Он был мускулистым мачо в «Американском психопате» (81 кг), практически скелетом в «Машинисте» (55 кг), снова вернулся к образу практически качка в «Бэтмене» (86 кг), сыграл наркомана в «Бойце» (66 кг), растолстел для «Аферы по-американски» (92 кг).

Комментарии

0
под именем