Фото №1 - Безруков сыграет папу Остапа Бендера в приквеле «Двенадцати стульев»

То, что Сергей Безруков когда-нибудь доберется до Остапа Бендера и его друзей, мы никогда не сомневались. В конце концов, такие персонажи ему по плечу, если все идет по плану. Проблема лишь в том, что план очень сложный. Суди сам.

Продюсерская кинокомпания «Среда», которая сделала из Гоголя трехсерийную киноэпопею, хочет провернуть вновь такой же зажигательный фокус. Товарищи замыслили сделать четырехсерийную эпопею про Остапа Бендера. А так как пятидесятая постановка «Двенадцати стульев» народу даром не сдалась, они придумают свою историю-приквел. То есть восстановят те забытые события, которые приключились до того, как Бендер встретил Кису.

Так как Остап не особо распространялся о своей молодости, про него можно сочинить что угодно. «Остап и Ленин», «Остап и Иисус», «Остап и рыцари двенадцати круглых столов». Поймать на лжи и опровергнуть будет некому.

Фантазеры-сценаристы остановились на истории о том, как в 1919 году Остап познает азы мошеннического мастерства у своего отца-наставника Ибрагима. Дело происходит в 1919 году, и они вместе ищут какой-то золотой царский жезл. Да, русский царь был именно таким неиссякаемым источником жезлов.

Сергей Безруков сыграет старшего Ибрагима Бендера — турецко-подданного мастера мошеннических искусств. Роль Остапа достанется актеру помоложе, некоему Араму Вардеваняну (мы с его творчеством незнакомы).

Создатели проговорились, что замышляют что-то среднее между «Неуловимыми мстителями» и фильмами Гая Ричи. И выпустят все четыре серии в кинотеатры, прежде чем выкладывать в онлайновые сервисы.

Посмотрим, сможет ли взлететь четырехсерийный «Остап» в кинопрокате. Мнение самого Остапа Бендера пока неизвестно. Его труба не отвечает.


Всё, что нужно знать про самые актуальные и интересные движущиеся картинки со звуком и сюжетом! На telegram-канале MAXIM: Кино и сериалы