Считается, что единственное блюдо, которое любой мужик приготовит с закрытыми глазами, — это стейк. Но, согласись, просто так его есть неинтересно. А если мы скажем, что знаем несколько классных рецептов для приготовления мраморной говядины?
Да-да, стейки чаще всего готовятся именно из нее. Идеальная мясная вырезка не только не содержит лишних жиров (плюс в фитнес-карму), но и классно выглядит даже без специальной сервировки.
Давай к делу: специально для тебя бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько и популярный фуд-блогер Антон Дмитриев разработали 30 отличнейших способов жарки мяса.
Никогда не готовил стейк до этого? Не волнуйся, микс простых рецептов поможет разобраться с технологией, создать идеал ресторанного искусства с первого раза и приятно удивить приглашенных на ужин друзей.
Вот что в ближайшие выходные будем готовить мы.
СТЕЙК В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ
(используется стейк рибай)
Для соуса:
• 30 г виски
• 30 г соевого соуса
• 10 г коричневого сахара
• 1 ч. л. итальянских трав
• 1/2 ст. сливок
• 2 ст. л. дробленого перца
• Чеснок, 2 зубчика
• Соль по вкусу
Стейк пожарить до medium rare и отложить.
На оливковом масле обжарить чеснок и дробленый перец. Добавить сахар и карамелизовать.
Залить виски и поджечь. Залить соевый соус, сливки, добавить итальянские травы и прогреть до загустения вместе со стейком.
Остальные рецепты можно посмотреть
А чтобы не переживать за качество стейка, выбирай проверенного производителя. Например, агрохолдинг «Мираторг» уже более десяти лет разводит лучших представителей бычков породы Black Angus на экологически чистых пастбищах по всей России. Представители компании отмечают, что животные питаются только натуральными травами и пьют только чистую артезианскую воду, набирая вес без какого-либо вмешательства со стороны.
Кроме того, производство «Мираторг» соответствует самым строгим требованиям международного стандарта пищевой безопасности FSSC (Сертификация системы безопасности пищевых продуктов).
Сертификат свидетельствует о внедрении на предприятии «Мираторг» самых высоких требований в области безопасности и контроля качества выпускаемой продукции. Система безопасности осуществляет комплексный мониторинг продукции на каждом этапе производства, от сырья до готового товара.
А если хочешь познать культуру приготовления мяса, не забудь прочитать книгу