Пока теннисисту Даниилу Медведеву заявляют, что ни на какой Уимблдон он не поедет, пока не отречется от родины, у российских беженцев в Дубае свои проблемы. Не у все подряд, наверное, но у модников — точно. Вот идешь прибарахлиться в Chanel, а тебе там от ворот поворот. А всё почему? Да-да, мы уже раскрыли причину в заголовке, а теперь расскажем чуть подробнее. Там есть нюанс.

Chanel в Дубае отказался продавать вещи русским

Наблюдать за битвой санкциями — увлекательнейшее занятие. Пока на верхах решают вопросы жесткими мерами и предлагают, например, покупать российский газ только за российские деньги, заграничные бренды в своей культуре отмены достигают совсем маразматических высот и не продают свои товары русским ни за какие коврижки.

Ну ладно, с тем, что многие бренды свернули продажи на территории России, мы уже как-то смирились (в правительстве, кстати, подсуетились, и теперь в России легализовали параллельный импорт), но то, что ты не можешь купить зарубежный товар в заграничном магазине по национальному признаку — это что-то новенькое. Правда, пока это правило касается разве что тяжелого люкса.

Лиза Литвин из России рассказала у себя в соцсетях, что она присмотрела сумочку в дубайском Chanel, но ее завернули, когда узнали, что она русская.

«Мне не продали сумку, потому что — внимание — я из России! Типа с сегодняшнего дня у них постановление, они могут продать ее только в том случае, если я подпишу бумагу, что я не ввезу ее в Россию и не буду носить ее там», — возмутилась покупательница.

Chanel в Дубае отказался продавать вещи русским

А вот так выглядит документ, который русские должны подписать, если они хотят купить вещи в Chanel.

Chanel в Дубае отказался продавать вещи русским

И это точно не единичный случай. Основательница проекта PeopleTalk Лаура Джугелия рассказала у себя в телеграм-канале о подруге, которой тоже отказали в покупке по национальному признаку.

Chanel в Дубае отказался продавать вещи русским

Историю еще одного знакомого рассказали авторы телеграм-канала «Антиглянец». Тот заказал доставку в отель, но что-то пошло не так.

Chanel в Дубае отказался продавать вещи русским

Но если ты сейчас в Дубае и как раз собрался в бутик Chanel, а теперь передумал — не раздумывай и смело иди. Потому что в ОАЭ есть точно такой же департамент по защите прав потребителей, а то, что творится с запретами и ограничениями, — форменное нарушение этих самых прав. Защищай их и, не выходя из бутика, звони в департамент по телефону 600-522-225. Возможно, вы даже найдете общий язык с тем, кто тебе ответит, и решите национальный вопрос.

А пока ждешь решения дискриминационной ситуации, присмотри себе что-нибудь из 10 мужских инструментов мечты, которые стоит купить сейчас.

Фото: Heorshe / Alamy Stock Photo