Бомбически рекомендую: «Моя Мишель» советует сериал, книгу и место, где поесть

Сериал — «Клан Сопрано»

Бомбически рекомендую: «Моя Мишель» советует сериал, книгу и место, где поесть

«Клан Сопрано» — это хрестоматия сериалов новой эпохи, будто «Крестного отца» безо всяких компромиссов и размыливаний сняли в шести сезонах. Хотя, если честно, «Сопрано» я люблю больше, здесь совсем нет пафоса. Очень серьезный кастинг. Много ярких характеров, уличного юмора, жестких решений, многослойность сюжета. Исповедь босса итальянской мафии в кресле у психотерапевта с постоянными разборками в обеих его семьях — родной и мафиозной. Мои друзья жили в Америке, когда снимался последний сезон, и, говорят, с выходом каждой новой серии улицы пустели, потому что все бежали смотреть.

Книга — «Другие берега» Владимира Набокова

Я давняя поклонница писателя, и, несмотря на то что топ его книг меняется со временем, автобиография «Другие берега» всегда будет в списке одной из первых. Будто читаешь про себя, потому что в книге такие близкие переживания всех детей на белом свете, несмотря на то что события происходят в прошлом веке в буржуазной семье. Дело в том, что, когда ты скачешь в луже под дождем, ощущения примерно одинаковые у всех детей. И описано это лучшим языком.

Место — евангелическо-лютеранская церковь святой Анны Анненкирхе в Санкт-Петербурге

Это место выходит за рамки нашего привычного понимания церкви. Оно мрачное и современное, а сама выставка напоминает иммерсивный спектакль, в котором гид — ваш проводник. Я была на выставке «От Песаха к Пасхе», и это было захватывающе, интересно, красиво и пронзительно.

Места, где поесть: «Кофемания» в Москве и «Meal» в Санкт-Петербурге

Бомбически рекомендую: «Моя Мишель» советует сериал, книгу и место, где поесть
Ресторан «Meal», Литейный проспект, 17

В Москве я адепт «Кофемании». В Питере же обожаю новые маленькие независимые места. Аутентичное «Meal» с авторской кухней, например. Современный сдержанный интерьер. Тут очень харизматичные официанты могут не только рассказать об особенностях еды, но и хорошенько вас рассмешить. Попробуйте севиче из креветок с клубникой и еловое мороженое. Из минусов: постоянный аншлаг и то, что ребята закрываются на сиесту в лучших традициях европейского юга.

Бренд одежды — «Бессонница»

Это бренд моей подруги. Много натуральных тканей и свободный крой, а также кимоно-пуховики с вышитыми хвостами драконов и лотосами. Каждая вещь сшита вручную.