Сервис доставки премиальных блюд японской кухни и морепродуктов Bluefin, который на протяжении уже нескольких лет уверенно держит статус лидера в своем сегменте на столичном рынке, вышел в офлайн и 20 декабря открыл свой первый ресторан в центре «Москва-Сити».

Новый проект, в интерьере которого за образец был взят стиль дорогих ресторанов Гонконга и Сингапура, занял отдельно стоящее стеклянное здание на площади у башен Neva Towers. Небольшое уютное пространство с панорамными окнами в пол и эффектными бамбуковыми абажурами, окутано изумрудной пеленой свешивающихся с потолка ампельных растений.

Фото №1 - BLUEFIN открыл первый ресторан в «Москва-Сити»
Фото №2 - BLUEFIN открыл первый ресторан в «Москва-Сити»

Основную часть меню составляют блюда в уникальном стиле никкей — микс перуанской и японской кухни с большим количеством авторских блюд от бренд-шефа Сантьяго Торрихоса. За его плечами — работа в легендарных мишленовских ресторанах Joël Robuchon 3*, Le Grand Vefour Guy Martin 3*, Le Plaza Athénée 3*, Le Bristol Eric Frechon 3* и многочисленные международные гастроли, в том числе с собственным проектом Atelier Rodier, номинированным на звезду «красного гида». Раз в месяц Торрихос планирует проводить гастрономические ужины с участием приглашенных звездных шефов.

+1

Японское направление здесь по-прежнему курируют бренд-шеф сервиса доставки Bluefin Николай Ким («Веранда у дачи», «Modus») и шеф-повар Вадим Пак. В меню представлен большой выбор фирменных роллов, суши и сашими — около сотни различных вариантов. Разработка авторской барной карты — за титулованным Романом Визе («Лучший бармен центральной России» и пр.).

Первое время ресторан время будет работать с небольшим залом, но уже весной откроются большой зал, вмещающий до 60 гостей, и большая летняя веранда.

Средний чек: от 3500 руб.
Пн-вс: 09.00 — 23.00
1-й Красногвардейский проезд, 22, стр.2
Бронирование столов: +7 991 698-77-04