Есть, скажем так, мирные блогеры. Они мастерят себе ногу-мачете вместо протеза или делают метал-каверы на политиков. Но существуют и те, кто балансирует на грани глупости и глупости.

Фото №1 - Блогер скотчем примотал человека к вертолету ради лайков и получил дизлайк от следствия (видео прикрепляем)

Блогер Михали Литвин, в частности, платит людям деньги, чтобы те выполняли сомнительные трюки: прыгали с бешеной высоты, набивали татуировки на весь лоб или, из последнего, дали примотать себя к вертолету скотчем и поднять в воздух. Но иногда блогеры забывают, что в числе их зрителей могут быть не только зумеры, но и вполне себе следователи. Вот и к этому видео следствие внимательно присмотрелось и заподозрило в ролике явные нарушения. Какие именно — покажет проверка.

«Следствием предварительно установлено, что в период с 15 по 20 мая текущего года к индивидуальному предпринимателю, имеющему в собственности воздушное судно марки „Robinsson 44“, обратился видеоблогер и договорился о выполнении полета. Впоследствии на поле, расположенном в районе Верхнее Мячково, пилот, действуя по указаниям блогера, разрешил участникам видеосъемки прикрепить липкой лентой мужчину к нижней части фюзеляжа вертолета, после чего осуществил полет, не отвечающий требованиям безопасности, подвергнув жизнь и здоровье героя сюжета опасности», — сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Следователи устанавливают обстоятельства происшедшего. Вертолет уже изъяли, а пилота отстранили от полетов.

А ведь можно было хайпануть и более безопасно. Например, заменить всех участников «Голубого огонька» на Николаса Кейджа или кормить уличных котов «в стиле русских рэперов». Такие видео тоже становятся вирусными, но следствие не интересуют. По крайней мере, по работе.