Депутат Госдумы и автор «запретительных» законопроектов Андрей Альшевских получил деньги на политические цели из-за границы. «Экстремистский привет» ему передал бывший единомышленник Леонид Волков, находящийся в настоящее время за границей.

Фото №1 - Автор законопроекта об иноагентах получил финансирование из-за рубежа
Фото
РИА Новости

Альшевских и Волкова объединяет общее политическое прошлое. Они вместе начинали карьеру в Екатеринбурге, выступали на одних и тех же митингах на оппозиционной стороне, но потом их дороги разошлись. Волков остался оппозиционером, а его бывший единомышленник примкнул к «Единой России» и начал генерировать «запретительные» законопроекты. Среди них — проект закона о просветительской деятельности и об иностранных агентах. Из последнего — законопроект, запрещающий избираться в Госдуму «лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций».

Практически сразу после публикации последнего законопроекта Волков решил «поддержать» экс-соратника и перевел ему 30 рублей, подписав в назначении платежа: «На выборы. С экстремистским приветом!» Перевел бы еще кому-нибудь, да номеров телефонов не оказалось.

Фото №2 - Автор законопроекта об иноагентах получил финансирование из-за рубежа

«У меня только Альшевских есть телефон! Зато к нему реально Сбер привязан, что стало приятным сюрпризом», — рассказал Волков на своей странице в «Твиттере».

Технически Альшевских получил финансирование из-за рубежа на политические цели от «околоэкстремиста» и сотрудника НКО — иностранного агента. Вышел своеобразный уроборос, ведь теперь в России, чтобы получить статус иноагента, достаточно вести политическую деятельность и получать финансирование из-за рубежа.