Внедорожники Hummer могут вернуться на рынок

Правда, уже в форм-факторе электромобиля.

Когда Арнольд Шварценеггер произносил свое каноническое «I’ll be back!», сложно было предположить, что эта фраза так удачно подойдет и к одному из самых любимых автомобилей экс-губернатора Калифорнии. Арни никогда не делал секрета из симпатии к брутальным внедорожникам Hummer. Более того, именно Шварценеггера наравне с другими селебрити-владельцами «хаммеров», включая небезызвестного баскетболиста Денниса Родмана, долгое время считали неофициальным лицом бренда.

Правда, в 2009-м Hummer прекратил существование. Нападки зеленых, низкое качество изготовления и не в последнюю очередь финансовые проблемы General Motors положили конец карьере внедорожного бренда. Но мы же сказали про «Айлл би бэк!», и да, он, камбэк то есть, действительно намечается.

Уже в конце 2021 года на новеньком заводе General Motors в Детройте должна начаться сборка пикапов и внедорожников на электротяге. Проект под кодовым названием BT1 подразумевает инвестиции порядка 3 миллиардов долларов, а источники, близкие к руководству компании, утверждают: будущие внедорожные электрички, скорее всего, будут выпускать под брендом Hummer.

И в этом действительно есть смысл. Несмотря на то что формально Hummer не существует уже десять лет, имя бренда по-прежнему на слуху у поклонников внедорожников, а значит, и маркетинговые расходы не будут столь разорительными в сравнении с запуском, что называется, с нуля. Всего-то и нужно, что поставить в кадр вместе с электрическим «Хаммером» старика Шварценеггера, и дело, считай, сделано. Очередь из покупателей тут же вырастет отсюда и до обеда.

Комментарии

0
под именем