Надоели суперкары? Вот тебе супертанк для гражданских

Гусеничная машина пройдет где угодно. И с какой скоростью!

Гражданский танк? Признайся, порой ты мечтал о чем-то подобном. Что ж, американская фирма Howe & Howe такую мечту продает. Правда, ее гусеничные машины за 400 тысяч долларов не оснащены ни броней, ни пушкой. Зато в скорости они не уступят спорткару. Что важно, на любой местности.

Танк Ripsaw ты видел в восьмом «Форсаже»:

Модификации гусеничного вездехода могут быть разными. Кабина вмещает от одного до четырех человек. Клиент может выбрать двигатель из пяти вариантов: трех дизельных (550—1000 л.с.) и двух бензиновых (729 или 1500 л.с.). Что за моторы, Howe & Howe не сообщает, но в описании к видео сказано «727 Cubic Inch Hemi», и это только добавляет загадок. Hemi — это V8 с полусферическими камерами сгорания производства Mopar (корпорация Chrysler), но объем 727 кубических дюймов — это 11,9 л! Мы даже не представляем, от чего этот мотор, но в заявленные 1500 л.с. охотно верим.

Ripsaw может разворачиваться на месте, вставать на дыбы, прыгать, дрифтовать, и от него невозможно уйти на снегоходе. При сбросе газа из выхлопных труб вырывается пламя.

Кабина на пневмоподвеске размещена внутри мощного экзоскелета из труб. Дорожный просвет под днищем — 56 см, ходы подвесок гусениц — 40,6 см. Если учесть низкое давление на грунт и чудовищную тягу, эта штука пройдет буквально где угодно. Пожалуй, российский вездеход «Шерп» даст супертанку фору в проходимости, но точно не в скорости на пересеченной местности.

В зависимости от передаточного числа главной пары (трансмиссию, разумеется, клиент тоже выбирает на свое усмотрение) максимальная скорость гусеничной ракеты может составлять от 90 до 120 км/ч. Запас топлива на борту — до 322 л, запас хода на одном баке — около 400 км. Фанаты зомби-апокалипсиса, теперь вы знаете, на что копить!

Материалы по теме

Комментарии

0