Притягивает и не отпускает: новый кроссовер Nissan обещает стать бомбой

Ну как бомбой. Скорее, бомбочкой…

Вот сейчас «Датсуну», наверное, страшно обидно. Буквально до слез! Мы уже писали (а стало быть, ты тоже в курсе), что в рамках программы оптимизации расходов концерн Renault Nissan объявил о закрытии своего бюджетного бренда. Неприятность же в том, что машина, которая наконец могла изменить рыночную судьбу «Датсуна» в лучшую сторону, появилась только сейчас. Да-да, уже после того, как пациента, по сути, отвезли в морг…

На самом деле Nissan Magnite даже создавался как Datsun Magnite. Это только сейчас, задним числом, на него повесили ниссановский шильдик. И теперь понятно, почему Datsun с таким нетерпением ожидал (да так в итоге и не дождался) этого маленького кроссовера. Взгляни, машинка получилась на загляденье! В квадриллион раз круче, чем все то, что «Датсун» выбрасывал на рынок прежде.

Пока «Магнит» считается концептом. Но это пустая формальность. Серийная версия мини-SUV дебютирует уже в конце года и от той красоты, что ты видишь на этих снимках, будет отличаться мелочами. Ну колеса там размером поскромнее, может, поменьше отделки под металл в экстерьере.

Технических подробностей пока немного, а фото внутренностей — вообще никаких. Известно, что «Магнит» — это, скорее, «Магнитик»: габаритная длина машины меньше четырех метров, а под капотом ютится литровый моторчик мощностью 72 или 95 «лошадей». В последнем случае трем цилиндрам как может помогает турбонаддув. Привод — только на передние колеса.

Сначала «Магнит» поступит в продажу на стратегически важном для Nissan рынке Индии, а потом двинется и в другие регионы. Вангуем: с 1,3-сильным турбомотором Renault, ниссановским»вариатором и неглупой ценой «Магнит» будет пачками притягивать покупателей и в России.

Комментарии

0
под именем