Ferrari пригрозила засудить известного модельера за «сомнительные» фотографии его спорткара в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация)

Знаменитый немецкий модельер Филипп Пляйн не скрывает своего успеха и достатка. Его Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) полон фотографиями гламурных вечеринок, красивых девушек, загородных дворцов и спорткаров. Но из-за последних миллионер чуть не получил иск от компании Ferrari.

Филипп недавно купил новый спотркар — ядовито-зеленую Ferrari 812 Superfast. Машина пришлась так по душе модельеру, что стала постоянной «моделью» для его фотографий в «инсте». Недавно Филипп опубликовал фото автомобиля, на котором лежали кроссовки схожей расцветки из его коллекции. На этом терпение компании Ferrari лопнуло.

Производитель автомобилей написал Филиппу гневное письмо, заявив, что фотографии его спорткара в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) бросают тень на репутацию всей компании. По мнению представителей Ferrari, фотографии машины в окружении полуголых девушек, дорогого алкоголя и показного прожигания жизни не соответствуют имиджу автоконцерна. Кроме того, по мнению юристов компании, модельер незаконно использует их логотип и автомобиль для пиара собственного бренда. Поэтому от него потребовали удалить все фотографии спорткара из Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация) в течение 48 часов, пригрозив судебным иском.

Ferrari пригрозила засудить известного модельера за «сомнительные» фотографии его спорткара в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация)

В ответ Филипп, являющийся давним поклонником марки, написал в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) язвительный пост о том, что Ferrari стоило бы подумать, прежде чем присылать такие письма постоянным клиентам.

«Ferrari поставили мне УЛЬТИМАТУМ в течение 48 часов удалить фотографию моего ЛИЧНОГО ФЕРРАРИ ИЗ МОЕГО ЛИЧНОГО ИНСТАГРАМА!!! (запрещенная в России экстремистская организация) Генеральный директор Ferrari Луи С. Камиллери должен дважды подумать, прежде чем позволить своим адвокатам отправить подобное письмо ценному клиенту, который купил четыре совершенно новых Ferrari за последние 10 лет!!! Я уже молчу о непрофессиональном и агрессивном поведении компании FERRARI по отношению к своим клиентам! Я не буду удалять фотографии и начну судебный процесс против компании Ferrari за это непрофессиональное поведение!»

Помимо того что Филипп отказался удалять свои фотографии, он запустил челлендж, попросив подписчиков присылать снимки своей обуви на спорткарах, а потом смонтировал из них клип. И если то, что репутация Ferrari якобы пострадала из-за фотографий в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) модельера, — сомнительный факт, то этот скандал, о котором теперь пишет международная пресса, на руку компании точно не сыграет.