Фото №1 - Электрическая армия из Южной Кореи переходит в наступление

Сегодня автомобильная компания без собственных планов электромобильности все равно что жизнь без любви. В долгую погоню за ушедшей куда-то далеко вперед электрической колесницей Илона Маска отправляются все новые бренды. Вот и корейские гиганты Hyundai и Kia объявили о планах электрификации всего и вся.

Планов, конечно, полный стадион. Вот сколько электричек этих корейских брендов ты можешь назвать прямо сейчас? Мы удивимся, если вспомнишь хоть пару-тройку. Между прочим, уже к 2025 году Hyundai и Kia обещают запустить на рынок аж 23 электромобиля. Тогда же суммарные продажи электрических моделей должны быть миллион штук в год.

Фото №2 - Электрическая армия из Южной Кореи переходит в наступление

Все это благодаря новой модульной платформе, которую Hyundai и Kia представили на этой неделе. Называется она E-GMP (Electric Global Modular Platform) и в общем-то ничем особым не удивляет. Тяговые аккумуляторы здесь играют роль силовой структуры кузова, есть варианты как с моно- так и с полным приводом — в последнем случае на каждую пару колес приходится по собственному электромотору.

Разумеется, модульность E-GMP позволит создавать на базе платформы самые разные модели, от городского кроссовера до спорткара. В топ-исполнении корейские электрички завтрашнего дня смогут разгоняться до сотни за 3,5 секунды и на одной зарядке проезжать до полутысячи километров.

Сколько-сколько? Да-да, нам тоже пока не очень-то верится. Но до 2023 года мы подождем. Хотя бы для того, чтобы проверить…

Фото №3 - Электрическая армия из Южной Кореи переходит в наступление