Смотри, как первый внедорожник Rolls-Royce проходит испытания. Видео!

Снег, песок, грязь. Крепись, тебя ждут подрывающие устои снимки и ролики.

Смотри, как первый внедорожник Rolls-Royce проходит испытания. Видео!

До премьеры модели Cullinan остаются считаные недели. Первый Rolls-Royce повышенной проходимости уже готов к производству. Он построен на той же алюминиевой пространственной силовой архитектуре, что и новый Phantom. Секретов у внедорожника, названного по имени самого крупного в истории алмаза, почти не осталось. По сути, от мировой премьеры нас отделяет только затейливый камуфляж, который в ходе испытаний повидал и грязевые ванны, и пескоструйку пустынь, и горы, и снега.

«Куллинан» (он же «Звезда Африки») — самый большой алмаз в мире, который нашли в ЮАР в 1905 году. Его масса составляла 3106,75 карата. В земных единицах это 621,35 г. Размер лишь немного не дотягивал до пивной кружки. Невероятную находку превратили в девять бриллиантов. Хотя название «Куллинан» (по фамилии Томаса Куллинана, владельца рудника) уже закрепилось в русском языке, произносить название внедорожника (равно как и фамилию алмазного магната) стоит не иначе как «Каллинан» и с ударением на первый слог.

A post shared by Richard (@rollsrichard) on

Rolls-Royce — не первая люксовая марка, выпускающая модель повышенной проходимости, но и далеко не последняя. У некоторых SUV только в планах. Недавно мы рассказывали про суперкар-кроссовер Lamborghini Urus и заодно перечислили все люксовые машины повышенной проходимости, которые стоит ждать в ближайшие несколько лет. Ознакомиться с прогнозом можешь здесь.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!