Фото №1 - В Венесуэле по личному распоряжению Трампа отключат «Фотошоп»

Компания Adobe после личного распоряжения президента США Дональда Трампа деактивирует учетные записи пользователей своих программ из Венесуэлы. Да, тысячам легальных подписчиков в прямом смысле отключили «Фотошоп», программы для дизайна и монтажа видео.

Лишить доступа к своим сервисам Adobe пришлось из-за санкций, введенных в отношении компаний Венесуэлы распоряжением президента. Конечно, кто пиратил программы, тот и продолжит это делать, а вот тысячам официальных пользователей придется искать аналоги.

При этом на сайте компании говорится, что она не только прекратит поддержку и продажи своего ПО в стране, но и не станет компенсировать убытки тем, кто уже оплатил подписку. В Adobe рекомендуют скачать загруженный контент до 28 октября, а потом учетные записи «будут деактивированы навсегда».

Правда, это решение компании открыло в соцсетях дискуссию о том, почему люди должны не одобрять пиратское ПО и покупать лицензию, если тебя в любой момент могут отключить по политическим мотивам. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить слоган компании Adobe «Творчество без границ».