В США зоозащитники потребовали освободить слониху после 40 лет жизни в зоопарке, но суд оказался на стороне животного

В зоопарке лишь разводят руками и сомневаются в компетенции защитников.

В Бронксе закончились слушания по делу пожилой слонихи Хэппи из местного зоопарка. Защитники решили, что животное страдает в неволе, потребовали присвоить ей официальный юридический статус и отпустить на свободу.

Однако слониха пока не собирается паковать чемоданы. Суд внял аргументам представителей зоопарка, которые доказали, что Хэппи вовсе не живет в стесненных условиях, она спокойно гуляет на природе, а в помещении содержится лишь в сильный холод. Также в зоопарке сказали, что слониха вовсе не одинока, а имеет друзей среди других слонов.

После этого в суде усомнились уже в аргументах зоозащитников. Судье только оставалось спросить, почему они решили, что пожилому животному после сорока лет в зоопарке, где о нем заботятся, вдруг станет лучше на свободе. В ответ защитник животных из организации NHRP сослался на тех экспертов, по словам которых Хэппи были бы рады видеть на воле другие слоны.

Это уже не первый случай, когда защитники животных пытаются заставить признать суд личностью того или иного животного. Один из наиболее громких случаев — суд, решавший дело обезьяны Наруто, которая отобрала у фотографа камеру и сделала селфи, став знаменитой. Представители организации PETA пытались доказать, что авторские права на снимок и деньги должны принадлежать примату, но судья оказался совсем непрост и своими вопросами загнал зоозащитников в угол.

Комментарии

0
под именем