В США умер диабетик, который, экономя деньги на свадьбу, стал покупать дешевые лекарства

Свадьба в кредит, говорите?

Житель США, 26-летний Джош Уилкерсон, слишком дорого расплатился за свою свадьбу. Конкретно — ценой собственной жизни. Парень был болен диабетом, но стал экономить на инсулине, чтобы провести церемонию бракосочетания «как положено».

Когда парень узнал о своей болезни и пошел к врачу, доктор посоветовал ему принимать инсулин определенной марки за 25 долларов. Его можно купить даже в сети супермаркетов Walmart. Однако Дшош решил, что это дороговато. К тому же парень затевал вскоре устроить свадьбу со своей девушкой. Свадьба планировалась традиционная, деревенская — в огромном местном сарае с кучей гостей, пишет Nypost.

Мать Джоша предупреждала, что он затевает опасное дело. И мы не про свадьбу, а про экономию на инсулине. К тому же раньше от диабета умер его отец. Но парень оставался непреклонен и продолжал пользоваться более дешевыми аналогами лекарства. Это же для экономии начала делать и его девушка Роуз.

Вскоре у Джоша начались проблемы с желудком, появились перепады настроения. В один из дней он не ответил на звонок Роуз. Когда она приехала, то поняла, что парень находится без сознания. Джош впал в кому, уровень сахара в крови оказался в 17 раз выше нормы. В возрасте 27 лет он умер.

При этом, как пишет издание, случай Джоша, увы, не уникален. В США с 2002 года из-за дороговизны качественного инсулина для диабета первого типа втрое взлетели продажи его аналогов, а диабет стал практически эпидемией среди граждан с низким доходом. В Колорадо даже приняли закон, который отменяет для диабетиков доплаты к страховке за инсулин. О законах, запрещающих экономить на лекарствах ради свадьбы, пока ничего не известно.

Комментарии

0
под именем