Фото №1 - В Италии нашли дверь с граффити Бэнкси, украденную из парижского театра Батаклан
Фото
Getty Images

Казалось бы, как можно украсть граффити, разве что вместе с объектом, на котором оно нарисовано. Но с рисунками художника Бэнкси так и поступают, выпиливая куски стен или воруя двери, как произошло в парижском театре Батаклан в прошлом году.

Рисунок был изображен на одном из аварийных выходов театра, но в прошлом году дверь вырезали неизвестные в капюшонах и масках, увезя ее в неизвестном направлении. На двери нарисована фигура женщины в скорбящей позе. Считается, что граффити посвящено парижским терактам 2015 года. Тогда в нескольких точках города прогремели взрывы, в том числе и в самом театре, где погибли 90 человек.

Теперь же дверь с рисунком была обнаружена на одной из ферм в Италии. Как пишет Guardian, расследование продолжалось более года и проходило в нескольких странах. В итоге после обыска итальянской полиции дверь нашли в фермерском доме в Терамо. Личности подозреваемых и владельца фермы пока не называют, пообещав рассказать подробности в ближайшее время. Также неизвестно, запилят ли дверь обратно.

То, что рисунки Бэнкси готовы воровать вместе с кусками недвижимости, неудивительно, ведь они стоят миллионы долларов. Впрочем, и продают их те счастливчики, на чьем имуществе появляется граффити мастера. Как, например, этот британский фермер, который за огромную сумму продал граффити вместе с гаражом.