Уральские казаки подали заявку на президентский грант для создания зоополиции

Защиту животных они оценили в три миллиона рублей.

В Екатеринбурге казаки решили заняться борьбой с живодерами и вообще всеми, кто жестоко обращается с животиной. «Уральское казачество» подало заявку на президентский грант и хочет получить три миллиона рублей на свою деятельность.

Как пишет Znak.com со ссылкой на заявку казаков, они хотят создать выездной экипаж, в который войдут ветеринар, юрист, оператор для прямой трансляции в Интернете и два казака для физической помощи. Помимо трех миллионов президентского гранта, казаки готовы добавить 900 тысяч рублей от себя и подключить к работе волонтеров из других организаций.

Экипаж зоополиции готов выезжать по жалобам на жестокое обращение с животными.

«Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой. И если полиция останется в стороне и не накажет виновных, то наши юристы возьмутся за это и смогут довести дело до суда».

Также в заявке говорится, что особо злостных живодеров они готовы задерживать лично, ссылаясь на статьи УК, по которым «каждый имеет право задержать без постановления следователя, суда любое лицо при совершении или покушении на совершение уголовного правонарушения».

Представители казачества считают, что в Екатеринбурге остро стоит проблема с жестоким обращением с животными и приводят в пример случай, происшедший в марте. Тогда суд приговорил к лишению свободы и исправительным работам двух местных жителей, которые решили полакомиться собачатиной. Возможно, вскоре за такие вкусовые пристрастия на Урале можно будет отхватить ногайкой, и эта угроза будет более действенной, чем деятельность других зоозащитников, которые, например, предлагают такие действенные меры, как отказ от жестоких пословиц про животных.

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем