Ура! В России отменен таможенный сбор на электромобили

Как тебе такое, Илон Маск?!

Вот так номер! Когда все вокруг только и занимается тем, что дорожает, электромобили вдруг готовы решительно подешеветь. Все потому, что Россия и другие члены Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения) решили отменить таможенные пошлины на автомобили с электромоторами. Постановление уже вступило в силу и теоретически должно сделать электрокары значительно более доступными для покупателей.

После понижения цена на Jaguar I-Pace начинается «всего» с 5 946 000 рублей

Любопытно, что отмена таможенного сбора действует как для юридических, так и физических лиц и распространяется как на новые, так и на подержанные «электрички». Первым на хорошую для покупателей новость отреагировал «Ягуар», сбросивший 300 тысяч с ценника электрокроссовера I-Pace. Скорее всего, перепишут ценники и другие игроки. Например, Porsche, обещающий вот-вот запустить продажи премиального «Тайкана», и Renault, чей Twizzy при цене в 950 тысяч рублей пока остается самым доступным электромобилем в России.

За нетрадиционные ценности и прелести электрокара Twizzy пока по-прежнему просят минимум 949 000 рублей

Кто знает, может быть, обнуление пошлин подтолкнет к выходу на российский рынок и компанию Tesla? Ведь до сих пор официально электромобили от Илона Маска у нас не продаются. Хотя бы этого хотелось очень многим.

Комментарии

2
под именем