Учитель из Минска воссоздает портреты знаменитостей, картины и персонажей кино из картошки (галерея)

Если это не искусство, то что?

Большая самоирония, недюжий художественный талант без художественного образования и желание сделать картошку национальным брендом. Житель Минска, 35-летний Валентил Бойко, ведет забавный «Инстаграм», в котором публикует фигурки знаменитостей, сделанных из картофеля.

По словам Валентина, учителя белорусского языка и литературы по образованию, он давно коллекционирует артефакты с картофелем, вроде открыток и марок, и даже мечтает создать музей картошки. Однажды, покрутив в руках очередную картофелину, Валентин решил попробовать сделать из неё своего любимого персонажа — Гендальфа из «Властелина колец».

После того как серый маг удался, чудесным образом пришло вдохновение, и начали появляться новые образы.

«Я придумываю какой-то образ, после иду в магазин и выбираю картофель, который подходит под образ персонажа. Грешу, не всегда белорусский картофель подходит. Для Ван Гога, например, искал длинную, чистую и светлую картофелину».

Валентин говорит, что у него более глобальная цель, чем ведение «Инстаграма». Он хочет, ни много ни мало, сделать картофель узнаваемым брендом своей страны. Пока картошка с Белоруссией ассоциируется недостаточно.

Правда, есть минус. Картофельные знаменитости недолговечны. Например, картофельный Фредди Меркьюри почил совсем не рок-н-ролльной смертью от гниения. Благо на фотографиях в "Инстаграме" работы Валентина имеют шанс продержаться подольше. Посмотри, сможешь ли ты узнать всех героев.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вот как надо любить и популяризовывать Родину! Молодец мужик!