«Хорошо, что я не в прямом эфире». На Камчатке телеведущая расхохоталась во время сюжета о надбавках льготникам (видео)

Не видим ничего смешного. 137 рублей на дороге не валяются.

На Камчатке пенсионерам и льготникам государство выделило солидную надбавку в размере полутора тысяч рублей. Казалось бы, дело благое, но только вот деньги можно потратить лишь на определtнные нужды. Например, съездить в санаторий. На полчасика.

Сюжет о надбавках вышел на телеканале ГТРК, хотя за кадром осталось то, как непросто было телеведущей говорить про деньги для пенсионеров, пишет Telegram-канал «Подъtм». Когда журналистка начала перечислять, что из выделенной суммы около 900 рублей можно потратить на медикаменты, 137 рублей — на отдых в санатории, а оставшиеся — на проезд на «международном транспорте» (на самом деле написано "междугородном транспорте") к месту отдыха и обратно, то смех было уже не сдержать.

«Извините. Я старалась, вы слышали. Хорошо, что я не в прямом эфире. На международный проезд. Вы это читали?!»

К слову, в указе о надбавках речь на самом деле идёт о междугороднем проезде. По нему на «бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно» выделено 127 рублей 77 копеек. В текст телеведущей, по всей видимости, закралась опечатка. Впрочем, даже жаль, что пенсионеры не смогут потратить эти деньги на заграничный отдых.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Где таких дур набирают? Так спалиться и думать, что никто не выложит запись в интернет? Шедеврально, надеюсь следующая будет умнее.
  • В фильмах ужасов,у монстров смех поприятнее будет.